Comment annuler l’envoi de messages sur votre iPhone

Dans Messages sous iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou les versions ultérieures, vous pouvez annuler l’envoi d’un message jusqu’à deux minutes après son envoi.

Annuler l’envoi de messages sur votre iPhone ou iPad doté d’iOS 16 ou d’une version ultérieure

1. Dans Messages, touchez une conversation.

2. Touchez et maintenez le message que vous souhaitez annuler.

3. Touchez Annuler l’envoi.

Touchez un message de manière prolongée dans iOS 16 ou une version ultérieure pour afficher l’option Annuler l’envoi.

Le message disparaît et une notification indiquant « Vous avez annulé l’envoi d’un message » s’affiche. Vous pouvez annuler un iMessage jusqu’à deux minutes après son envoi.

Après l’annulation de l’envoi d’un message, un avis indiquant « Vous avez annulé l’envoi d’un message » s’affiche en bas de la conversation.

Annuler l’envoi d’un message sur Mac

Pour annuler l’envoi de messages, tout le monde doit utiliser iMessage avec iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura ou une version ultérieure. Si vous annulez l’envoi d’un message à une personne utilisant une ancienne version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS, votre contact pourra toujours voir le message.