Étalonnage de l’Apple Watch pour améliorer la précision des apps Exercice et Activité

Vous pouvez étalonner votre Apple Watch afin d’améliorer la précision des mesures de la distance parcourue, de votre vitesse et de vos calories brûlées. L’étalonnage de votre montre vous permet également de déterminer votre niveau de forme et votre foulée, ce qui améliore le calcul des données si le GPS est limité ou non disponible.

Vérifier vos réglages

Pour vous assurer que votre Apple Watch peut accéder à toutes les informations nécessaires, vérifiez les réglages suivants sur votre iPhone :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Confidentialité et sécurité > Service de localisation.

3. Assurez-vous que le service de localisation est activé.

4. Faites défiler vers le bas, puis touchez Services système.

5. Assurez-vous que l’option Étalonnage des déplacements est activée.

Écran Services système sur l’iPhone.
  6. Appliquez ensuite les étapes ci-dessous.

Étalonnez votre Apple Watch

1. Lorsque vous portez votre Apple Watch, rendez-vous à l’extérieur sur une surface plate et ouverte avec une bonne réception GPS sous un ciel clair.

2. Si vous possédez une Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur, seule votre montre est nécessaire.* Si vous possédez une Apple Watch Series 1 ou modèle antérieur, apportez votre iPhone pour bénéficier du GPS. Tenez votre iPhone dans une main, ou fixez-le à l’aide d’un brassard ou d’une ceinture.

3. Ouvrez l’app Exercice, puis touchez Marche (ext.) ou Course (ext.). Pour définir un objectif avant de démarrer, touchez le bouton Plusl’icône ....

Entraînement Marche sur une montre avec bracelet blanc.
  4. Marchez ou courez, à votre rythme normal, pendant environ 20 minutes.

Si vous ne disposez pas de suffisamment de temps pour terminer l’exercice, vous pouvez répartir ces 20 minutes de course ou de marche sur plusieurs séances. Si vous vous exercez à différents rythmes, il est conseillé de procéder à un étalonnage de 20 minutes pour chacun de ces rythmes.

Lorsque vous courez ou marchez à l’extérieur en suivant les étapes ci-dessus, votre Apple Watch continue d’étalonner l’accéléromètre en mémorisant la longueur des pas à différentes vitesses. L’étalonnage peut également contribuer à améliorer la précision du calcul des calories brûlées dans l’app Exercice. C’est également le cas avec l’estimation des calories, des distances, des mouvements et des exercices dans l’app Activité.

Améliorer la précision des apps Exercice et Activité

Vos informations personnelles, comme votre taille, votre poids, votre sexe et votre âge, permettent notamment à l’Apple Watch de calculer le nombre de calories que vous brûlez. Découvrez comment mettre à jour vos informations personnelles.

Réinitialiser vos données d’étalonnage

Pour réinitialiser vos données d’étalonnage, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.

2. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Confidentialité > Réinitialiser l’étalonnage.

Réglages de confidentialité sur un iPhone

* Apple Watch Ultra et les modèles ultérieurs, Series 8 et les modèles ultérieurs, et SE (2e génération) font appel aux fonctionnalités GPS intégrées à l’Apple Watch même lorsque votre iPhone est à proximité. Pour préserver l’autonomie de la batterie, les modèles plus anciens d’Apple Watch utilisent le GPS de l’iPhone lorsqu’il est accessible.