Comment utiliser votre chargeur MagSafe avec les modèles d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 et d’iPhone 12

Découvrez comment recharger votre modèle d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 ou d’iPhone 12 sans fil avec votre chargeur MagSafe.

Configurer votre chargeur MagSafe

1. Connectez le connecteur USB-C de votre chargeur MagSafe à un adaptateur de courant USB-C Apple Vous pouvez également le connecter à un port USB-C d’un Mac ou d’un PC.

2. Placez votre chargeur MagSafe face vers le haut, comme illustré, sur une surface plane exempte d’objets métalliques ou de tout autre corps étranger.

3. Placez votre iPhone sur votre chargeur MagSafe.

Chargeur MagSafe

Profitez d’une recharge sans fil rapide allant jusqu’à 15 W

Le chargeur MagSafe est conçu pour recharger sans fil, rapidement et en toute sécurité votre iPhone. Le système s’adapte intelligemment aux conditions du moment pour optimiser la recharge de votre iPhone à une puissance de pointe allant jusqu’à 15 W, afin de fournir une recharge sans fil rapide. La puissance fournie à iPhone varie selon la puissance de l’adaptateur de courant et les conditions du système. Pour iPhone 13 mini et iPhone 12 mini, le chargeur MagSafe fournit une puissance de pointe allant jusqu’à 12 W.

Il est important de brancher le chargeur MagSafe sur une source d’alimentation avant d’y placer votre iPhone. Vous permettez ainsi au chargeur MagSafe de vérifier qu’il est sécuritaire de fournir la puissance maximale. Si vous avez placé votre iPhone sur le chargeur MagSafe avant de l’avoir branché sur une source d’alimentation, retirez simplement votre iPhone du chargeur MagSafe, attendez trois secondes, puis replacez-le pour continuer à lui fournir la puissance maximale.

Le chargeur MagSafe est conçu pour fournir la puissance maximale à un maximum de 9 V (volt) et de 3 A (ampère) avec un adaptateur de courant USB compatible avec PD. MagSafe optimise de façon dynamique la puissance fournie à iPhone. La puissance fournie à votre iPhone à tout moment varie en fonction de différents facteurs, dont la température et l’activité du système.

Les adaptateurs de courant ont tous des valeurs différentes de quantité et de taux pour la puissance fournie. Le chargeur MagSafe nécessite les valeurs suivantes pour fournir une recharge rapide.

Adaptateurs de courant compatibles avec une recharge sans fil rapide allant jusqu’à 15 W

• Connecteur USB-C. USB-A n’est pas compatible.

• 9 V/2,22 A ou 9 V/2,56 A et plus.

• iPhone 13 mini et iPhone 12 mini peuvent obtenir jusqu’à 12 W pour une recharge sans fil rapide avec au moins 9 V/2,03 A

• Les adaptateurs de puissance élevée de

Lorsque des accessoires Lightning comme des casques d’écoute sont connectés, la recharge est limitée à 7,5 W pour respecter les normes réglementaires.

* Le chargeur MagSafe fonctionnera également avec les adaptateurs de courant fournissant un minimum de 12 W (5 V/2,4 A) de puissance, mais la recharge sera plus lente.

En savoir plus

• Votre chargeur MagSafe est conçu pour fournir une recharge rapide la plus efficace possible pour les modèles d’iPhone 15, d’iPhone 14, d’iPhone 13 et d’iPhone 12, et les accessoires MagSafe d’Apple.

• Lorsque vous rechargez un appareil compatible avec Qi qui n’est pas conçu pour MagSafe avec un chargeur MagSafe, la puissance est réduite et le temps de recharge peut être plus long qu’avec un chargeur Qi.

• Évitez de placer des cartes de crédit, des badges de sécurité, des passeports ou des porte-clés entre votre iPhone et votre chargeur MagSafe, car cela pourrait endommager les bandes magnétiques ou puces RFID de ces objets.

• Si votre étui contient l’un de ces éléments sensibles, retirez-les avant de recharger votre appareil ou assurez-vous qu’ils ne se trouvent pas entre le dos de votre appareil et le chargeur.

• Si votre iPhone est connecté à un chargeur MagSafe et à une source d’alimentation par un port Lightning, la recharge de votre iPhone se fera par le connecteur Lightning.

• Comme avec les autres chargeurs sans fil, votre iPhone ou votre chargeur MagSafe pourrait chauffer légèrement pendant la recharge. Pour prolonger la durée de vie de la batterie, le logiciel peut limiter la recharge à 80 % si la batterie devient trop chaude.

• Si vous rechargez votre iPhone avec votre chargeur MagSafe sans le retirer d’un étui en cuir, des empreintes circulaires pourraient être visibles sur cet étui en raison de la compression du cuir. C’est un phénomène normal, mais s’il vous préoccupe, nous vous recommandons d’utiliser un étui qui n’est pas en cuir.

• Apprenez comment nettoyer votre chargeur MagSafe.

• Apprenez-en davantage au sujet des aimants dans les produits MagSafe.

• Sur les modèles d’iPhone 15, si vous vous trouvez dans l’Union européenne ou dans un pays ou une région faisant partie de l’Association européenne de libre-échange, vous recevrez une notification la première fois que vous utiliserez un chargeur sans fil. Exigée par l’UE, la notification indique que la recharge sans fil est susceptible de consommer plus d’énergie que la recharge filaire.

• La recharge sans fil MagSafe d’Apple offre un alignement magnétique optimal pour une recharge plus rapide et efficace. La recharge sans fil MagSafe comprend des technologies qui réduisent le gaspillage énergétique par rapport aux autres méthodes de recharge sans fil. En savoir plus sur la recharge avec le hchargeur double MagSafe.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.