Si vous oubliez votre nouveau code, utilisez votre ancien code pour déverrouiller votre iPhone ou iPad dans les 72 heures

La réinitialisation du code vous permet d’utiliser temporairement votre ancien code pour récupérer l’accès à votre iPhone ou iPad, sans avoir à utiliser un ordinateur ni à réinitialiser votre appareil.

À propos de la réinitialisation du code

Lorsque vous modifiez votre code dans iOS 17, iPadOS 17 et les versions ultérieures, la fonctionnalité Réinitialisation du code vous accorde un délai de 72 heures pendant lequel vous pouvez toujours accéder à votre iPhone ou iPad à l’aide de votre ancien code. Si vous déverrouillez votre appareil de cette manière, vous devrez immédiatement modifier votre code de nouveau.

Si vous oubliez votre code, essayez d’abord la réinitialisation du code. Si vous ne pouvez pas utiliser la réinitialisation du code, vous pouvez alors réinitialiser votre iPhone ou iPad sans ordinateur pour récupérer l’accès à votre appareil Apple. Enfin, si vous ne pouvez pas utiliser la réinitialisation du code et ne pouvez pas réinitialiser votre iPhone ou iPad sur votre appareil, vous pouvez réinitialiser votre iPhone ou iPad avec un ordinateur.

Comment utiliser Réinitialisation du code

  1. Après cinq tentatives de saisie d’un code incorrect, l’écran « [Appareil] indisponible » s’affiche sur votre écran verrouillé. À l’affichage de l’invite, touchez Code oublié? dans le coin inférieur de l’écran.

    L’écran « iPhone indisponible » avec l’option « Code oublié? » permettant de démarrer le processus de réinitialisation.
  2. Touchez Entrer l’ancien code.

    Écran d’iPhone affichant « Code oublié? » avec un bouton « Réinitialiser le code », permettant l’utilisation temporaire de l’ancien code après sa modification sous iOS 17 ou une version ultérieure.
  3. Saisissez votre ancien code, puis suivez les instructions à l’écran pour définir un nouveau code.

Si vous utilisez iOS 17, iPadOS 17 ou une version ultérieure, l’option Code oublié? s’affiche lorsque vous ne pouvez plus accéder à votre appareil, que vous êtes connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi, que vous êtes connecté à votre compte Apple et que Localiser est activé.

Si vous utilisez iOS 15.2, iPadOS 15.2, iOS 16 ou iPadOS 16, une option Effacer l’[appareil] s’affiche lorsque vous ne pouvez plus accéder à votre appareil, que vous êtes connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi, que vous êtes connecté à votre compte Apple et que Localiser est activé.

Faire expirer un ancien code avant les 72 heures

Besoin d’aide supplémentaire?

Expliquez-nous la situation et nous vous suggérerons des solutions.

Obtenir des suggestions

Date de publication: