Utiliser temporairement votre ancien code lorsque vous oubliez votre nouveau code sur iPhone ou iPad

Sous iOS 17, iPadOS 17 et les versions ultérieures, la fonctionnalité de réinitialisation du code vous aide à conserver l’accès à votre téléphone si vous oubliez votre nouveau code.

À propos de la réinitialisation du code

Lorsque vous modifiez votre code sous iOS 17, iPadOS 17 et les versions ultérieures, la réinitialisation du code vous permet d’utiliser l’ancien code pendant 72 heures pour accéder à votre iPhone ou iPad. Lorsque vous accédez à votre iPhone ou iPad de cette façon, vous devez immédiatement modifier votre code de nouveau.

Utiliser la réinitialisation du code

1. À partir de l’écran de verrouillage de votre appareil, essayez de saisir votre code jusqu’à ce que l’écran « [Appareil] non disponible » s’affiche et que votre appareil vous demande de réessayer ultérieurement.

2. Lorsque vous êtes en mesure de le faire, touchez l’option Code oublié? dans le coin inférieur de l’écran.

Lorsque vous n’avez plus accès à votre iPhone, vous pouvez commencer à réinitialiser votre appareil lorsque vous touchez Code oublié?
  3. Touchez Entrer l’ancien code.

4. Saisissez votre ancien code, puis suivez les instructions à l’écran pour définir un nouveau code.

Lorsque vous modifiez votre code dans iOS 17 et versions ultérieures, vous pouvez utiliser temporairement votre ancien code pour déverrouiller votre appareil.

Expiration d’un ancien code plus rapide que 72 heures

1. Dans l’app Réglages, touchez Face ID et code.

2. Entrez votre code de sécurité.

3. Touchez Faire expirer le code précédent.

Dans Réglages > Face ID et code, vous pouvez faire expirer manuellement votre ancien code.