Signaler un incident dans Plans sur votre iPhone

Avec iOS 14.5 et les versions ultérieures, vous pouvez signaler des incidents, comme des accidents, des dangers, des contrôles de vitesse ou des travaux, dans l’app Plans de votre iPhone.

Comment signaler un incident

• Utilisation de Siri. Dites quelque chose comme « Dis Siri, signale un accident » ou « Dis Siri, il y a quelque chose sur la route ».

• Si vous êtes connecté à CarPlay, vous pouvez toucher l’icône Signaler sur l’écran CarPlay.

Pendant que vous suivez un itinéraire guidé

1. Touchez la flèche griseAucun texte alternatif fourni pour l’image au bas de l’écran.

2. Touchez Signaler un incident, puis touchez Collision, Danger, Contrôle de vitesse ou Travaux.

Vous pouvez signaler un incident lorsque vous utilisez l’itinéraire détaillé dans Plans sur votre iPhone.

Les signalements d’incidents qui s’affichent peuvent varier en fonction de votre emplacement. Par exemple, en Chine continentale, vous verrez une option permettant de signaler des travaux plutôt qu’un contrôle de vitesse.

La disponibilité et les fonctionnalités de Plans varient selon les pays et les régions. Découvrez les fonctionnalités de Plans prises en charge dans votre pays ou région.

À partir de l’écran Plans principal

1. Touchez votre image à côté du champ de recherche, puis touchez Signalements.

2. Touchez Signaler un nouveau problème au bas de l’écran, puis sélectionnez le type de rapport.

ios-16-iphone-14-pro-maps-reports
  3. Ajoutez les informations concernant le problème, puis touchez Envoyer dans le coin supérieur droit.

Sous Incidents signalés, vous pouvez uniquement voir le type et le nombre d’incidents précédemment signalés.