Ajouter ou modifier l’adresse de votre domicile dans Contacts et Plans sur votre iPhone, iPad ou Mac

Dans iOS 18, vous pouvez définir différentes adresses de domicile ou de lieu de travail dans Contacts et Plans pour personnaliser votre expérience, comme l’utilisation des adresses définies dans Contacts par l’app Météo pour partager la météo qui vous intéresse le plus.

Définir et modifier l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans Contacts sur iOS et iPadOS

1. Dans l’app Contacts, touchez Ma fiche. Si vous n’avez pas encore configuré Ma fiche, touchez le bouton +, puis saisissez vos informations. Revenez à votre liste de contacts, touchez votre nom de manière prolongée, puis touchez Utiliser comme fiche personnelle.

2. Touchez Modifier.

3. Touchez Ajouter une adresse, puis saisissez vos informations.

4. Touchez l’étiquette à côté de votre adresse, puis choisissez une option comme Domicile, Travail, École ou autre.

5. Touchez OK.

Dans iOS 18, Météo utilise les adresses que vous avez définies comme domicile et lieu de travail dans Contacts pour simplifier la recherche et l’affichage de la météo la plus pertinente pour vous. Les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail dans Contacts sont également utilisées pour le remplissage automatique, Siri et d’autres fonctionnalités.

Supprimer l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans Contacts sur iOS ou iPadOS

1. Dans l’app Contacts, touchez Ma fiche.

2. Touchez Modifier.

3. Touchez le bouton Supprimer à côté de l’adresse que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez Supprimer.

Supprimer une adresse que vous avez définie comme Domicile dans l’app Contacts

Définir, modifier ou supprimer l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans Plans sur iOS et iPadOS

1. Dans l’app Plans, faites défiler l’écran jusqu’à Bibliothèque, puis touchez Ajouter.

2. Commencez à saisir l’adresse que vous souhaitez définir comme domicile ou lieu de travail, puis touchez l’adresse lorsqu’elle est affichée.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à Type, puis touchez Mon domicile ou Mon travail.

4. Touchez Add to Contact Card (Ajouter à la fiche de contact) si vous souhaitez également modifier votre adresse dans Contacts, puis touchez OK.

Ajouter des lieux à vos favoris dans Plans sur votre iPhone.

Pour supprimer une adresse dans Plans, touchez l’adresse que vous souhaitez supprimer de votre bibliothèque de manière prolongée. Ensuite, touchez Désépingler.

Dans Plans sur iOS 18, vous pouvez définir une adresse de domicile ou de lieu de travail qui diffère de celle indiquée sur votre fiche de contact.

Ajouter, enregistrer et modifier d’autres lieux épinglés dans Plans sur iOS

Affiner l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans Plans sur iOS et iPadOS

1. Dans l’app Plans, faites défiler l’écran jusqu’à Bibliothèque.

2. Touchez et maintenez l’icône du lieu que vous souhaitez modifier.

3. Touchez Modifier les détails.

4. Touchez Ajuster la position sur le plan, puis déplacez l’icône au besoin.

5. Touchez OK.

Modifiez l’adresse que vous avez définie comme domicile pour Plans dans l’app sur votre iPhone.

Modifier l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail sous iOS 14 ou une version antérieure

1. Dans l’app Plans, touchez le bouton d’informations.

2. Touchez Signaler un problème.

3. Touchez Domicile, puis déplacez l’icône au besoin.

4. Touchez OK.

Définir, modifier ou supprimer l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail sur macOS

1. Dans l’app Contacts, sélectionnez Fiche > Accéder à ma fiche. Si Accéder à ma fiche ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton + pour créer une fiche avec vos informations. Sélectionnez ensuite Fiche > Utiliser comme fiche personnelle.

2. Sélectionnez Modifier.

3. Ajoutez l’adresse de votre domicile. Pour ajouter une adresse de lieu de travail, cliquez sur Domicile dans le menu, puis choisissez Travail. Lorsque vous ajoutez une adresse, un autre champ d’adresse s’affiche.

4. Cliquez sur OK.

Pour supprimer une adresse de votre fiche Contacts, sélectionnez Modifier, puis cliquez sur l’icône de suppression.

Vous pouvez également définir, modifier ou supprimer une adresse dans Plans sur macOS. Ouvrez Plans, puis cliquez sur le bouton d’informations à côté de l’adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans la barre latérale pour afficher vos options.