Supprimez des fichiers ou récupérez des fichiers supprimés dans l’app Fichiers sur votre iPhone ou votre iPad

Vous pouvez supprimer des fichiers ou récupérer des fichiers récemment supprimés dans l’app Fichiers. Vous essayez simplement de libérer de l’espace ? Vous pouvez également supprimer des téléchargements de fichiers iCloud de votre appareil et les protéger dans iCloud Drive.

Supprimer des courriels sur votre iPhone ou votre iPad

Lorsque vous supprimez des fichiers d’iCloud Drive ou de Sur le [appareil] dans l’app Fichiers, ils vont dans Supprimé récemment. Après 30 jours, vos fichiers sont définitivement supprimés. Les fichiers supprimés des Suppressions récentes sont immédiatement supprimés et ne peuvent pas être récupérés.

Si vous supprimez des fichiers d’iCloud Drive sur un appareil, iCloud Drive supprime les fichiers de chaque appareil auquel vous êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des dossiers ou des fichiers dans iCloud Drive.

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Fichiers et touchez l’onglet Parcourir.

2. Sous Emplacements, touchez l’emplacement des fichiers que vous souhaitez supprimer.

3. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis touchez Sélectionner.

4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer, puis touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer. Pour supprimer un seul fichier, vous pouvez également toucher et maintenir le fichier enfoncé, puis toucher Supprimer.

Sur votre iPad

1. Ouvrez l’app Fichiers.

2. Sous Emplacements dans la barre latérale, touchez l’emplacement des fichiers que vous souhaitez supprimer. Si vous ne voyez pas la barre latérale, touchez le bouton Afficher la barre latéralebarre latérale.

3. Touchez Sélectionner.

4. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis touchez Supprimer. Pour supprimer un seul fichier, vous pouvez également toucher et maintenir le fichier enfoncé, puis toucher Supprimer.

Récupérez les fichiers que vous avez supprimés sur votre iPhone ou votre iPad

Si vous changez d’avis ou que vous supprimez accidentellement des fichiers, vous disposez de 30 jours pour les récupérer de Supprimé récemment. Les fichiers récupérés à partir de Suppression récente sont de retour à leur emplacement d’origine.

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Fichiers et touchez l’onglet Parcourir.

2. Sous Emplacements, touchez Suppressions récentes.

Un iPhone affichant les options d’emplacement dans Parcourir, mettant en évidence les éléments supprimés récemment.
  3. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis touchez Sélectionner.

4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez conserver, puis touchez Récupérer. Pour récupérer un seul fichier, vous pouvez également toucher et maintenir le fichier enfoncé, puis toucher Récupérer.

Sur votre iPad

1. Ouvrez l’app Fichiers.

2. Sous Emplacements dans la barre latérale, touchez Suppressions récentes. Si vous ne voyez pas la barre latérale, touchez le bouton Afficher la barre latéralebarre latérale.

Un iPad affichant les options d’emplacement dans l’app Fichiers, mettant en évidence les éléments supprimés récemment.
  3. Touchez Sélectionner.

4. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez conserver, puis touchez Récupérer. Pour récupérer un seul fichier, vous pouvez également toucher et maintenir le fichier enfoncé, puis toucher Récupérer.

Supprimez les téléchargements de fichiers iCloud Drive à partir de votre iPhone ou votre iPad

Vous pouvez libérer de l’espace sur votre iPhone ou votre iPad en supprimant les fichiers téléchargés sur votre appareil à partir d’iCloud Drive. Vos fichiers seront en sécurité dans iCloud Drive si vous souhaitez les télécharger de nouveau. Pour les fichiers téléchargés à partir d’autres sources, découvrez-en davantage sur les apps dans le nuage tiers dans l’app Fichiers.

1. Ouvrez l’app Fichiers et touchez l’onglet Parcourir ou le bouton Afficher la barre latéralebarre latérale.

2. Touchez iCloud Drive.

3. Touchez Téléchargements.

4. Sélectionnez les fichiers téléchargés que vous souhaitez supprimer de votre appareil.

5. Touchez le bouton Plusbouton Plus, puis touchez Supprimer le téléchargement. Pour supprimer un téléchargement de fichier unique, maintenez votre doigt sur le fichier, puis touchez Supprimer le téléchargement.

Un iPhone affichant les options du menu contextuel, mettant en évidence l’option Supprimer le téléchargement.

Si l’option Supprimer le téléchargement ne s’affiche pas, le fichier n’est pas téléchargé sur votre appareil.