À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 10.5.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 10.5.1.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple .

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’articleComment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des renseignements supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité d’Apple.

iTunes 10.5.1

iTunes

Disponible pour : Mac OS X 10.5 ou version ultérieure, Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure

Conséquence : un attaquant agissant par interception peut proposer un logiciel qui semble provenir d’Apple.

Description : iTunes vérifie périodiquement si des mises à jour logicielles sont disponibles en adressant une requête HTTP à Apple. Cette requête peut amener iTunes à indiquer qu’une mise à jour est disponible. Si Apple Software Update pour Windows n’est pas installé, cliquer sur le bouton Télécharger iTunes peut ouvrir l’URL de la réponse HTTP dans le navigateur par défaut de l’utilisateur. Ce problème a été atténué en utilisant une connexion sécurisée lors de la recherche de mises à jour. Pour les systèmes OS X, le navigateur par défaut de l’utilisateur n’est pas utilisé car Apple Software Update est inclus dans OS X, mais ce changement ajoute néanmoins une défense supplémentaire en profondeur.

Référence CVE

CVE-2008-3434 : Francisco Amato, d’Infobyte Security Research