À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour Mac OS X 10.5

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour Mac OS X 10.5.

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour 8 de Java pour Mac OS X 10.5, qui peut être téléchargée et installée à l’aide des préférences de Mise à jour logicielle ou à partir de la page Téléchargements du site d’assistance Apple.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple .

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’articleComment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des renseignements supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Versions de sécurité d’Apple.

Mise à jour 8 de Java pour Mac OS X 10.5

• Java

Référence CVE : CVE-2009-3555, CVE-2010-1321

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8

Conséquence : il existe plusieurs vulnérabilités dans Java 1.6.0_20.

Description : il existe plusieurs vulnérabilités dans Java 1.6.0_20, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter du code arbitraire en dehors du bac à sable Java. La visite d’une page Web contenant un applet Java malveillant non fiable peut conduire à l’exécution de code arbitraire avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes sont résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.6.0_22. Des renseignements supplémentaires sont disponibles sur le site Web de Java à l’adresse http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/releasenotes-136954.html

• Java

Référence CVE : CVE-2009-3555, CVE-2010-1321

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8

Conséquence : il existe plusieurs vulnérabilités dans Java 1.5.0_24.

Description : il existe plusieurs vulnérabilités dans Java 1.5.0_24, la plus grave pouvant permettre à un applet Java non fiable d’exécuter du code arbitraire en dehors du bac à sable Java. La visite d’une page Web contenant un applet Java malveillant non fiable peut conduire à l’exécution de code arbitraire avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ces problèmes sont résolus par la mise à jour de Java vers la version 1.5.0_26. Des renseignements supplémentaires sont disponibles sur le site Web de Java à l’adresse http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ReleaseNotes.html

• Java

Référence CVE : CVE-2010-1826

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8

Conséquence : un utilisateur local peut exécuter du code arbitraire avec les privilèges d’un autre utilisateur qui exécute une application Java.

Description : il existe un problème d’injection de commandes au niveau du traitement des messages Mach RPC par updateSharingD. Un utilisateur local peut exécuter du code arbitraire avec les privilèges d’un autre utilisateur qui exécute une application Java. Ce problème est corrigé par la mise en œuvre d’une archive partagée Java par utilisateur. Ce problème concerne uniquement la mise en œuvre de Java pour Mac OS X. Nous remercions Dino Dai Zovi d’avoir signalé ce problème.

• Java

Référence CVE : CVE-2010-1827

Disponible pour : Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8

Conséquence : la consultation d’une page web contenant une balise d’applet Java malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire avec les privilèges de l’utilisateur actuel.

Description : il existe un problème de corruption de la mémoire dans le traitement, par Java, des limites de fenêtre des applets. La consultation d’une page web contenant une balise d’applet Java malveillant peut conduire à la fermeture inopinée de l’application ou à l’exécution de code arbitraire avec les privilèges de l’utilisateur actuel. Ce problème est corrigé par une meilleure validation des limites de fenêtre. Ce problème concerne uniquement la mise en œuvre de Java pour Mac OS X.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation, ni une approbation, de la part d’Apple. Communiquez avec le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.