À propos de la mise à jour de sécurité pour Safari 4 bêta publique

Ce document décrit la mise à jour de sécurité pour Safari 4 bêta publique.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple .

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des renseignements supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Versions de sécurité d’Apple.

Mise à jour de sécurité pour Safari 4 bêta publique

• libxml

Référence CVE : CVE-2008-3529

Disponible pour : Mac OS X v10.4.11, Mac OS X Server v10.4.11, Mac OS X v10.5.7, Windows XP ou Vista

Conséquence : la visite d’un site Web malveillant peut provoquer la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution de code arbitraire.

Description : il existe un dépassement de la mémoire tampon du tas dans la gestion des longs noms d’entités par libxml. La consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution de code arbitraire. Cette mise à jour résout le problème grâce à une vérification améliorée des limites. Ce problème est corrigé dans Safari 3.2.3.

• Safari

Référence CVE : CVE-2009-0162

Disponible pour : Mac OS X v10.5.7, Mac OS X Server v10.5.7, Windows XP ou Vista

Conséquence : l’accès à une URL « feed: » malveillante peut entraîner l’exécution de code arbitraire.

Description : plusieurs problèmes de validation d’entrée existent dans la gestion des URL « feed: » par Safari. Accéder à une URL « feed: » malveillante peut conduire à l’exécution de JavaScript arbitraire. Cette mise à jour résout les problèmes en effectuant une validation supplémentaire des URL « feed: ». Ces problèmes ne concernent pas les systèmes antérieurs à Mac OS X 10.5. Ces problèmes sont résolus dans Safari 3.2.3. Nous remercions Billy Rios, de Microsoft Vulnerability Research (MSVR), et Alfredo Melloni d’avoir signalé ces problèmes.

• WebKit

Référence CVE : CVE-2009-0945

Disponible pour : Mac OS X v10.4.11, Mac OS X Server v10.4.11, Mac OS X v10.5.7, Mac OS X Server v10.5.7, Windows XP ou Vista

Conséquence : la visite d’un site Web malveillant peut entraîner l’exécution de code arbitraire.

Description : il existe un problème de corruption de la mémoire dans la gestion des objets SVGList par WebKit. La consultation d’un site Web malveillant peut conduire à l’exécution de code arbitraire. Cette mise à jour résout le problème grâce à une vérification améliorée des limites. Ce problème est résolu dans Safari 3.2.3. Nous remercions Nils, de l’équipe du programme Zero Day Initiative de TippingPoint, d’avoir signalé ce problème.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation, ni une approbation, de la part d’Apple. Communiquez avec le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.