Nouveautés d’En classe

Découvrez les plus récentes nouveautés au sujet de l’app En classe pour iPad et pour Mac.

En classe transforme votre iPad ou votre Mac en un puissant assistant à l’enseignement, qui permet à l’enseignant d’encadrer ses étudiants avec des iPad tout au long d’une leçon, de suivre leurs progrès et de les aider à demeurer concentrés. Avec En classe, vous pouvez facilement lancer la même app en même temps sur les appareils de tous les étudiants ou lancer une app différente pour chaque groupe d’étudiants. En classe aide les enseignants à se concentrer sur l’enseignement pour que les étudiants puissent à leur tour se concentrer sur leur apprentissage.

Nouveautés d’En classe 3.7 pour iPad et d’En classe 2.7 pour Mac

• Partagez facilement des fichiers avec les élèves en tant qu’élément d’action dans les agendas

• Trouvez rapidement des agendas grâce à un nouvel affichage de liste et à la possibilité de rechercher et de trier

Versions antérieures

Découvrez les nouveautés des versions antérieures d’En classe pour Mac et d’En classe pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.6.1 pour iPad et d’En classe 2.6.1 pour Mac

• Créez des plans de cours intelligents à l’aide d’ordres du jour afin de mener à bien le programme quotidien

• Attribuez des activités pour chaque tâche inscrite à l’ordre du jour en vue de faciliter l’utilisation de plusieurs outils d’apprentissage simultanément

• Attribuez des échéances et utilisez le chronomètre intégré pour chaque tâche afin de tirer le maximum du temps d’enseignement

• Ouvrez un cours directement à partir d’un ordre du jour pour commencer immédiatement

• Sauvegardez et copiez les ordres du jour afin de les réutiliser rapidement pour le même cours ou pour un cours différent

• Ouvrez plusieurs fenêtres d’En classe afin de créer, modifier et prévisualiser des ordres du jour et des cours en temps réel

En savoir plus sur les exigences relatives à En classe pour les classes synchronisées avec Apple School Manager, les classes synchronisées avec la GAM et les classes non gérées.

Pour utiliser En classe dans macOS Monterey, l’app En classe 2.5 ou une version ultérieure est requise.

Nouveautés d’En classe 2.5 pour Mac

• Cette mise à jour comprend des corrections de bogues et des améliorations en matière de performance.

Nouveautés d’En classe 2.4.1 pour Mac

Participez aux sessions d’En classe à distance à l’aide d’Internet ou à proximité à l’aide de la technologie Bluetooth

• Les étudiants sont avertis par une sonnerie et une bannière lorsqu’une demande de connexion à une session d’En classe à distance est reçue

• Les commandes améliorées permettent aux étudiants de se déconnecter d’une session d’En classe à distance et de définir une heure de déconnexion automatique une fois que leur appareil est en veille

• Les sessions d’En classe peuvent prendre en charge simultanément des étudiants à distance et des étudiants à proximité

Gestion et commandes de groupe améliorées

• Utilisez la navigation de la barre latérale pour créer, gérer et modifier facilement des groupes en effectuant moins de touchers

• Utilisez des groupes intelligents pour afficher rapidement les étudiants en fonction de la connexion à proximité ou à distance et de l’app au premier plan

• Gérez les appareils des étudiants en fonction de l’état de l’appareil, notamment le type d’appareil, le fait qu’ils soient en ligne ou hors ligne et l’indicateur de batterie faible

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.4.1 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.3 pour Mac

• Créez et modifiez des classes qui se synchronisent dans Apple School Manager

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.3 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.2 pour Mac

• Accédez aux classes configurées au moyen d’Apple School Manager en vous connectant à votre appareil à l’aide d’un identifiant Apple géré

• Utilisez AirPlay pour présenter des informations sur une Apple TV tout en invitant les étudiants à participer à une classe créée par l’enseignant

• Ajustez la taille de l’écran des étudiants avec un geste de pincement pour zoomer

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.2 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour Mac

• Les enseignants peuvent maintenant masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants afin que les iPad affichent l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, Finder.

• Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations en matière de performance.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.1 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour Mac

• Gérez les ordinateurs Mac des étudiants qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure

• Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 1.0.1 pour Mac

Les enseignants ne sont plus invités à saisir les identifiants d’administrateur lorsque les étudiants se connectent à une session de cours créée par l’administrateur.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.0.1 pour Mac.

À propos de l’app En classe 1.0 pour Mac

L’app En classe est maintenant offerte pour Mac et propose les mêmes fonctionnalités que la version pour iPad.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.0 pour Mac.

Nouveautés d’En classe 3.5 pour iPad

• Cette mise à jour comprend des corrections de bogues et des améliorations en matière de performance.

Nouveautés d’En classe 3.4.1 pour iPad

Participez aux sessions d’En classe à distance à l’aide d’Internet ou à proximité à l’aide de la technologie Bluetooth

• Les étudiants sont avertis par une sonnerie et une bannière lorsqu’une demande de connexion à une session d’En classe à distance est reçue

• Les commandes améliorées permettent aux étudiants de se déconnecter d’une session d’En classe à distance et de définir une heure de déconnexion automatique une fois que leur appareil est en veille

• Les sessions d’En classe peuvent prendre en charge simultanément des étudiants à distance et des étudiants à proximité

Gestion et commandes de groupe améliorées

• Utilisez la navigation de la barre latérale pour créer, gérer et modifier facilement des groupes en effectuant moins de touchers

• Utilisez des groupes intelligents pour afficher rapidement les étudiants en fonction de la connexion à proximité ou à distance et de l’app au premier plan

• Gérez les appareils des étudiants en fonction de l’état de l’appareil, notamment le type d’appareil, le fait qu’ils soient en ligne ou hors ligne et l’indicateur de batterie faible

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.4.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.3 pour iPad

• Créez et modifiez des classes qui se synchronisent dans Apple School Manager

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.3 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.2 pour iPad

• Accédez aux classes configurées au moyen d’Apple School Manager en vous connectant à votre appareil à l’aide d’un identifiant Apple géré

• Utilisez AirPlay pour présenter des informations sur une Apple TV tout en invitant les étudiants à participer à une classe créée par l’enseignant

• Ajustez la taille de l’écran des étudiants avec un geste de pincement pour zoomer

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.1.1 pour iPad

• Cette mise à jour comprend des améliorations de la stabilité et des correctifs.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.1.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.1 pour iPad

• Les enseignants peuvent maintenant masquer l’app en cours d’utilisation sur les appareils des étudiants afin que les iPad affichent l’écran d’accueil et les ordinateurs Mac, Finder.

• Mode Sombre pris en charge

• Cette mise à jour comprend également des correctifs et des améliorations en matière de performance.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 3.0 pour iPad

• Gérez les ordinateurs Mac des étudiants qui utilisent macOS Mojave 10.14.4 ou une version ultérieure

• Naviguez vers des liens profonds dans des apps compatibles avec ClassKit

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 3.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3.1 pour iPad

• La fiabilité de la participation des étudiants à une session de cours a été améliorée.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.3.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.3 pour iPad

• Compatibilité avec iOS 12

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.3 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.2 pour iPad

• Durant la navigation, vous pouvez maintenant verrouiller l’appareil de l’étudiant dans l’app choisie.

• Une nouvelle restriction iOS exige maintenant le consentement de l’enseignant avant qu’un étudiant utilisant un appareil supervisé puisse quitter un cours créé par l’enseignant

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.1 pour iPad

• Lorsque l’enseignant termine une session de cours, un nouvel écran présente un résumé chronologique de l’activité des étudiants avant de revenir à l’écran de sélection de cours.

• Partagez des URL, des documents, des images et plus encore avec des étudiants ou des groupes d’étudiants à l’aide de la nouvelle fonctionnalité Glisser-déposer d’iOS 11.

• Trois nouvelles restrictions des profils de configuration permettent de définir, de configurer ou de forcer les réglages « Accéder à des classes », « Verrouiller les apps et l’appareil » et « AirPlay et Afficher l’écran » des classes créées par l’enseignant, de manière à reproduire le comportement des classes créées par l’administrateur.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 2.0 pour iPad

• Créez des classes dans En classe et invitez des étudiants à proximité à y accéder

• Partagez des documents et des liens avec les appareils des étudiants au moyen d’AirDrop (remplace l’extension de partage d’En classe)

• Les étudiants peuvent partager des documents et des liens avec leur enseignant grâce à AirDrop

• Coupez le son des appareils des étudiants

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 2.0 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.2 pour iPad

• Un problème qui empêchait parfois En classe de détecter les appareils d’étudiants situés à proximité a été corrigé.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.1.2 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1.1 pour iPad

• L’assistance pour les appareils Apple TV protégés par mot de passe a été améliorée.

• Modifiez un groupe en modes Slide Over ou Split View.

• Filtrez des apps par nom dans la boîte de dialogue Ouvrir l’app.

Apprenez-en davantage sur les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.1.1 pour iPad.

Nouveautés d’En classe 1.1 pour iPad

• Une nouvelle extension de partage vous permet d’envoyer des liens à partir de Safari et d’autres apps au moyen de la feuille de partage.

• Naviguez vers les cours iTunes U

• Ajoutez ou supprimez des étudiants des groupes créés par l’enseignant

Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités et les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.1 pour iPad

À propos de l’app En classe 1.0 pour iPad

Apprenez-en davantage sur les fonctionnalités et les conditions d’utilisation de l’app En classe 1.0 pour iPad.

Attribuez des iPad partagés aux étudiants

• Une fois configurée, l’app En classe se connecte aux appareils situés à proximité.

• En classe assigne les iPad partagés de façon intelligente en attribuant à chaque étudiant l’appareil qu’il a utilisé la dernière fois.

• Une fois que les étudiants ont terminé, l’enseignant peut facilement fermer leur session afin de préparer chaque iPad partagé en vue du prochain cours.

Démarrez, orientez ou interrompez le travail des étudiants

• Lancez une app, un site Web ou un livre sur les appareils des étudiants d’un simple toucher

• Verrouillez les appareils pour aider les étudiants à se concentrer sur une seule app

• Verrouillez les écrans pour mettre le travail des étudiants en pause ou pour attirer l’attention de la classe

Voyez ce que vos étudiants voient grâce à l’affichage des écrans

• Affichez une vue d’ensemble des écrans de tous les étudiants

• Affichez l’écran d’un seul étudiant

• Les étudiants sont au courant lorsque leur écran est consulté

Partagez le travail des étudiants sur l’Apple TV de la classe

• Présentez l’excellent travail de vos étudiants à toute la classe

• Utilisez AirPlay pour présenter l’écran d’un étudiant en mode sans fil

• Les étudiants sont au courant lorsque leur écran est présenté

Réinitialisez les mots de passe oubliés en salle de classe

• Réinitialisez le mot de passe associé à un identifiant Apple géré sans avoir à appeler l’assistance technique

Organisez les appareils des étudiants en créant des groupes

• En classe crée automatiquement des groupes d’étudiants en fonction des apps qu’ils utilisent

• Les enseignants peuvent créer des groupes afin de répartir les étudiants en équipes de projet

• Interagissez avec des groupes entiers ou avec un étudiant dans un groupe

Idéal aux fins d’utilisation sur des appareils individuels ou des iPad partagés par les étudiants

• Toutes les interactions s’effectuent uniquement sur le réseau local