Certificats racine de confiance offerts pour les systèmes d’exploitation d’Apple

Les magasins de certificats contiennent les certificats racine de confiance préinstallés avec iOS, iPadOS, macOS, tvOS et watchOS.

À propos des certificats de confiance

Chaque magasin de certificats peut contenir jusqu’à trois catégories de certificats :

• Les certificats de confiance servent à établir une chaîne de confiance permettant de vérifier d’autres certificats signés par les racines de confiance. Cela permet notamment d’initialiser une connexion sécurisée vers un serveur web. Lorsque des administrateurs informatiques créent des profils de configuration, il n’est pas nécessaire d’inclure ces certificats racine de confiance.

• Les certificats de type Always Ask ne sont pas considérés comme des certificats de confiance, mais ne sont pas bloqués. Lorsque l’un de ces certificats est utilisé, vous devez préciser si vous souhaitez ou non vous y fier.

• Les certificats bloqués ne sont jamais considérés comme des certificats de confiance.

Magasin de certificats actuel

Liste des certificats racine de confiance offerts sous iOS 17, iPadOS 17, macOS 14, tvOS 17 et watchOS 10

Magasins de certificats partagés précédents

À partir d’iOS 12, de macOS 10.14, de tvOS 12 et de watchOS 5, les quatre systèmes d’exploitation d’Apple utilisent un magasin de certificats partagé. À chaque mise à jour du magasin de certificats, les versions précédentes sont archivées ici :

Magasins de certificats archivés

iOS

macOS

watchOS

tvOS

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.