Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Nouveautés pour les entreprises dans macOS Big Sur

Découvrez le contenu destiné aux entreprises publié par Apple pour macOS Big Sur.

Les mises à jour de macOS améliorent la stabilité, les performances ou la compatibilité de votre appareil et elles sont recommandées à tous les utilisateurs. Les administrateurs d’appareils peuvent gérer les mises à jour logicielles à l’aide d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

Pour en savoir plus sur les améliorations générales, découvrez les mises à jour de macOS Big Sur.

Pour plus d’informations sur le contenu de sécurité de ces mises à jour, consultez Mises à jour de sécurité Apple.

macOS Big Sur 11.5

• Les administrateurs GAM peuvent utiliser la nouvelle commande SetRecoveryLock pour définir sur un Mac à puce Apple un mot de passe qui sera nécessaire pour passer en mode de récupération de macOS.

• Les administrateurs GAM peuvent désormais utiliser la commande DeviceLock pour verrouiller un Mac à puce Apple au moyen d’un code NIP à six chiffres et d’un message facultatif.

• Résout un problème à cause duquel les extensions réseau qui nécessitent Rosetta 2 ne parvenaient pas à se charger au premier démarrage après une mise à jour logicielle.

• Résout un problème à cause duquel Informations système cessait de répondre lors de la collecte de données matérielles.

• La connexion par carte à puce n’échoue plus sur les ordinateurs Mac à puce Apple lors de l’utilisation de la clé checkCertificateTrust.

• Résout un problème qui pouvait entraîner l’échec de l’installation d’apps GAM lors de l’utilisation d’un proxy configuré avec un fichier PAC.

• Résout un problème qui entraînait le démarrage des ordinateurs Mac à puce Apple sous le système d’exploitation RecoveryOS après utilisation de startosinstall —eraseinstall.

macOS Big Sur 11.4

• L’utilisation d’une solution de GAM pour installer les mises à jour logicielles fonctionne de manière plus fiable sur les ordinateurs Mac à puce Apple.

• Résout un problème où la première connexion avec un compte mobile ne crée pas de trousseau de connexion.

• L’assistant de configuration n’ignore plus les services de localisation lorsque la création de compte est ignorée par la GAM.

• Les installations d’app à partir de la GAM ne sont plus annulées lors de la configuration lorsque le pays est modifié.

• Résout un problème où les recherches DNS peuvent échouer lors de l’utilisation d’un proxy authentifié ou d’un proxy configuré avec un fichier PAC.

• Résout un problème où l’extension Kerberos SSO peut ne pas renouveler les identifiants.

• Résout un problème où la synchronisation du trousseau iCloud ne pouvait pas être restreinte par la GAM.

• Résout un problème où les volumes StorNext du fichier fsforeignservers ne se montaient pas automatiquement.

macOS Big Sur 11.3

• GAM peut désormais reporter séparément les versions majeures et mineures des logiciels.

• Le SMB Multichannel est maintenant pris en charge et activé par défaut. En savoir plus

• Lors de l’utilisation de la GAM pour redémarrer un appareil macOS, vous pouvez autoriser les interventions de l’utilisateur avant le redémarrage.

• La GAM peut maintenant installer et gérer des apps iOS sur les ordinateurs Mac à puce Apple.

• Résout un problème qui empêchait la GAM d’approuver les extensions système qui attendaient déjà l’approbation de l’utilisateur.

• Résout un problème qui empêchait la GAM de désactiver les extensions lorsqu’elle essayait de retirer l’approbation pour les extensions système.

• Résout un problème lié aux règles de filtrage de contenu lors de l’utilisation simultanée de plusieurs extensions réseau.

• Résout un problème qui faisait échouer la création de comptes mobiles à la première connexion.

• La mise à jour d’un Wi-Fi qui inclut une identité de certificat ne crée plus d’identité en double.

• Safari respecte maintenant les réglages d’accès « Toujours autoriser » pour les certificats SSO.

• Résout un problème de navigation sur les serveurs de fichiers réseau hébergeant un grand nombre de partages SMB.

• Résout un problème qui empêche les mises à jour logicielles d’être lancées dans la fenêtre de connexion.

• Résout un problème qui peut faire échouer l’installation d’une app si la GAM émet de nouveau la commande d’installation.

macOS Big Sur 11.2

• Sur les ordinateurs Mac avec processeur Intel, vous pouvez désormais utiliser la commande startosinstall dans le programme d’installation de macOS situé sur un volume qui n’est pas un volume de démarrage après avoir démarré en mode de récupération.

• La configuration d’un umask personnalisé fonctionne désormais comme prévu.

• GAM peut désormais pousser un entité Politique d’extension de noyau à un Mac équipé de la puce Apple M1 et mettre à jour automatiquement les paramètres de sécurité au démarrage.

• Résout un problème qui empêche parfois les ordinateurs Mac gérés par une solution de GAM de récupérer les mises à jour logicielles à partir de Préférences Système.

• Les filtres de contenu d’extension de réseau peuvent désormais surveiller le trafic à partir de fichiers binaires intégrés.

• Résout un problème qui empêche les utilisateurs de déverrouiller les sous-fenêtres de Préférences Système après avoir mis à niveau macOS Catalina vers macOS Big Sur.

macOS Big Sur 11.1

• Vous pouvez désormais installer macOS sur un Mac à puce Apple tout en étant connecté à un compte mobile.

• Résout un problème où le NIP n’était pas accepté lors d’une tentative d’authentification avec une carte à puce.

• La commande softwareupdate --fetch-full-installer télécharge désormais le programme d’installation de macOS le plus récent, comme prévu.

macOS Big Sur 11

• Fournit une prise en charge GAM pour permettre aux utilisateurs standard de terminer l’installation d’anciennes extensions de noyau, en redémarrant leur Mac à partir des Préférences Système > Sécurité et confidentialité, sans avoir à fournir les informations d’identification de l’administrateur.

• Prend en charge les clés RebuildKernelCache et KextPaths dans le dictionnaire des commandes de la GAM RestartDevice.

• Fourniture d’une assistance de GAM pour permettre aux utilisateurs standard d’autoriser les fonctionnalités Enregistrement de l’écran ou Surveillance d’entrée dans le volet Confidentialité des préférences Sécurité et confidentialité.

• Le trafic du service de notifications Push Apple (APN) reviendra correctement à l’utilisation d’un proxy si une connexion directe est bloquée par un pare-feu qui n’envoie pas de réinitialisation TCP aux clients.

• Les hyperliens dans les fichiers PDF contenant des caractères codés en pourcentage s’ouvrent désormais correctement.

• Résolution d’un problème où la procédure de modification d’un mot de passe à l’aide de l’extension de l’authentification unique Kerberos Le fichier de configuration ne précise pas le domaine par défaut. »

• Résolution d’un problème où, après avoir autorisé un utilisateur à déverrouiller un volume de démarrage protégé par FileVault, celui-ci n’apparaissait pas toujours dans la liste des utilisateurs dans la fenêtre de connexion.

• Résolution d’un problème où, dans certains cas, il était impossible de supprimer le dossier Éléments déplacés.

• Résolution d’un problème où les « Exigences relatives au mot de passe » dans les Préférences Système ne s’affichaient pas lorsqu’un mot de passe répondait aux exigences lorsque plusieurs politiques locales étaient utilisées.