Utiliser le service de remplacement express pour vos AirPods ou AirPods Pro

Avec le service de remplacement express, vous recevrez une trousse qui contient vos AirPods ou AirPods Pro de remplacement et tout ce dont vous avez besoin pour envoyer votre produit d’origine à Apple.

À propos du service de remplacement express

• Grâce au service de remplacement express, Apple vous envoie d’abord un produit de remplacement pour que vous n’ayez pas à attendre pendant la réparation.

• Après la réception de votre produit de remplacement, renvoyez immédiatement votre produit d’origine. Apple doit recevoir votre produit d’origine dans les 10 jours suivant l’expédition de votre appareil de remplacement.

• Votre produit de remplacement est couvert pendant 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie du produit d’origine, selon la couverture la plus longue. Cette couverture s’ajoute à tout droit dont vous disposez en vertu des lois sur la protection du consommateur en vigueur dans votre pays ou votre région, ou de tout plan AppleCare+.

Rechercher la date d’expédition de votre produit de remplacement

Avant de renvoyer vos AirPods ou AirPods Pro d’origine

• Supprimez vos AirPods de votre identifiant Apple : dans l’app Localiser, sélectionnez l’onglet Appareils > sélectionnez votre AirPods, puis balayez vers le haut et touchez Supprimer cet appareil. Touchez Supprimer pour confirmer.

• Si vous envoyez des AirPods Pro, retirez les embouts et conservez-les en lieu sûr. Si vous incluez vos embouts, ils ne seront pas retournés.

Emballer vos AirPods ou AirPods Pro d’origine

Votre trousse de service de remplacement express comprend tout ce dont vous avez besoin pour emballer et envoyer votre produit d’origine à Apple, y compris la petite et la grande boîte d’expédition dans laquelle votre produit de remplacement est arrivé, que vous utilisez pour emballer et renvoyer votre produit d’origine à Apple.

N’incluez rien d’autre dans la boîte, comme vos embouts, votre câble USB, votre adaptateur de courant ou tout autre accessoire. De plus, vous devez inclure uniquement les composants AirPods concernés par votre demande (par exemple, si vous avez soumis une demande pour l’écouteur droit, envoyez uniquement l’écouteur droit). Si vous incluez des articles supplémentaires dans la boîte, ils ne vous seront pas retournés.

En fonction de l’envoi de l’un ou de deux écouteurs, ou de l’étui de recharge, certaines étapes d’emballage de vos AirPods ou AirPods Pro d’origine ne s’appliquent pas.

1. Pour chaque écouteur que vous envoyez, faites glisser la tige dans le tube en papier du carton, puis repliez le rabat supérieur.

2. Placez chaque carton dans la petite boîte blanche ou de couleur naturelle dans laquelle son produit de remplacement est arrivé.

3. Si vous envoyez également l’étui de recharge sans fil d’origine, placez-le dans la petite boîte blanche ou de couleur naturelle dans laquelle vous avez reçu l’étui de recharge de remplacement.

4. Placez la petite boîte ou les boîtes dans la grande boîte d’expédition qui vous a été livrée. Si un autocollant de batterie est apposé à l’extérieur de la boîte d’expédition, assurez-vous qu’il n’est pas recouvert de ruban adhésif ou d’une étiquette d’expédition.

Expédier votre produit d’origine à Apple

1. Repérez le nom du service de messagerie indiqué sur l’étiquette d’expédition de retour fournie.

2. Accédez au site web du service de messagerie pour fixer une date de ramassage ou trouver un point de dépôt.

Assurez-vous d’obtenir un reçu pour confirmer que vous avez renvoyé votre produit d’origine.

Apple n’est pas responsable des dommages subis durant l’expédition.