Préparer votre Apple Watch pour la réparation

Suivez les étapes de cet article pour protéger vos informations et gagner du temps avant d’envoyer ou de déposer votre Apple Watch pour la réparation.

Avant de nous envoyer votre Apple Watch

Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible dans la liste suivante.

Déjumeler votre Apple Watch

Lorsque vous désactiverez le jumelage de votre montre, votre iPhone essaiera de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Vous pourrez restaurer votre Apple Watch à partir de cette sauvegarde une fois que vous aurez récupéré votre appareil.

Suivez les étapes ci-dessous pour désactiver le jumelage de vos appareils :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.

2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

3. Touchez Toutes les montres en haut de l’écran.

4. Touchez le bouton d’informationbouton d’information à côté de la montre dont vous souhaitez annuler le jumelage.

5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles cellulaires, touchez Supprimer forfait [opérateur].

6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. En cas d’oubli, vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

7. Touchez de nouveau pour confirmer.

Si vous ne disposez pas de votre iPhone, mais que votre Apple Watch fonctionne, vous pouvez effacer tout le contenu et les réglages de cette dernière. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Pour les modèles cellulaires, touchez Effacer tous pour supprimer le forfait.

Supprimer les cartes Apple Pay si vous ne parvenez pas à désactiver le jumelage avec votre Apple Watch

Lorsque vous désactivez le jumelage ou effacez le contenu de votre Apple Watch, vos données personnelles sont effacées, y compris les cartes que vous utilisez pour Apple Pay et Apple Cash.

Si vous ne parvenez pas à désactiver le jumelage ou à effacer le contenu de votre montre avant de l’envoyer, vous pouvez toujours supprimer vos cartes Apple Pay :

1. Accédez à appleid.apple.com.

2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

3. Sélectionnez Appareils.

4. Sélectionnez votre Apple Watch dans la liste des appareils.

5. Cliquez sur Supprimer les éléments dans la section Portefeuille et Apple Pay.

6. Cliquez de nouveau sur Supprimer les éléments pour confirmer.

Retirer le bracelet de l’Apple Watch

Votre bracelet Apple Watch et tous les autres accessoires que vous envoyez ne seront pas retournés. Veuillez donc les retirer avant d’envoyer votre Apple Watch pour réparation.

Découvrez comment retirer votre bracelet. Si vous disposez d’un bracelet à maillons, n’oubliez pas de séparer les maillons avant de retirer le bracelet.

Envoyer votre Apple Watch

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous devriez avoir reçu des directives relatives à l’envoi de votre Apple Watch. Si vous avez déjà reçu une Apple Watch de remplacement, configurez-la en suivant la procédure de cet article.

Si vous n’avez pas fait de demande de réparation, choisissez parmi les options de réparations disponibles dans votre région : faites une réservation dans un Apple Store, trouvez un fournisseur de services agréé Apple ou configurez la réparation par la poste. Préparez la réparation de votre Apple Watch.

Avant de déposer votre Apple Watch

Nous vous recommandons de prendre un rendez-vous Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple pour prendre un rendez-vous.

Préparation pour la réparation

Comment procéder. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Mettez à jour votre Apple Watch vers la dernière version de watchOS.

2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

3. Sauvegardez le contenu de votre iPhone. La sauvegarde de votre iPhone comprend également une sauvegarde de votre Apple Watch.

4. Chargez votre iPhone et votre Apple Watch.

5. Désactivez Apple Cash Si vous ne parvenez pas à effectuer cette opération sur votre montre, suivez les étapes de la section Supprimez Apple Pay si vous ne pouvez pas désactiver le jumelage de votre Apple Watch section above.

Apportez les éléments suivants lorsque vous vous présentez sur le lieu de dépôt de votre appareil :

• Votre Apple Watch

• L’iPhone que vous utilisez avec votre montre

• Les câbles et adaptateurs d’alimentation

• Votre identifiant Apple et le mot de passe associé (pour certaines réparations, le mot de passe de votre identifiant Apple est nécessaire pour effacer votre appareil et désactiver le service Localiser mon iPhone).

• La facture de votre appareil (si possible, dans le cas où une preuve d’achat serait nécessaire à sa réparation)

• Une pièce d’identité comme un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel

Déposer votre Apple Watch

Lorsque vous arrivez dans un magasin, un technicien inspecte votre appareil. Si votre Apple Watch requiert une réparation matérielle, elle sera expédiée à un centre de réparation Apple. Avant de l’envoyer, vous devrez la déjumeler de votre iPhone. Lorsque vous désactiverez le jumelage de votre montre, votre iPhone essaiera de créer une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Vous pourrez restaurer votre Apple Watch à partir de la sauvegarde une fois que vous l’aurez récupérée.

Besoin d’aide?

Pour obtenir plus d’informations, communiquez avec l’assistance Apple.