Notes de version de Final Cut Pro pour iPad

Découvrez les dernières mises à jour de Final Cut Pro pour iPad.

Nouveautés de Final Cut Pro pour iPad 1.3

Publié le 30 novembre 2023

Final Cut Pro pour iPad 1.3 comprend les fonctionnalités et améliorations suivantes :

• Enregistrez des voix hors champ et des sons en direct directement dans la timeline à l’aide des microphones intégrés à iPad ou de microphones externes.

• Obtenez une apparence parfaite grâce aux nouveaux préréglages d’étalonnage des couleurs époustouflants.

• Choisissez parmi une gamme de nouveaux titres et générateurs.

• Augmentez l’efficacité du montage en regroupant des plans connectés dans un scénario connecté.

• Contrôlez la stabilisation en mode caméra Pro.

Nouveaux raccourcis clavier :

• Regrouper des plans dans un scénario connecté : Commande + G

• Dissocier des plans d’un scénario connecté : Maj + Commande + G

• Afficher ou masquer les commandes de voix hors champ : Maj + V

• Démarrer ou arrêter l’enregistrement audio à partir des commandes de voix hors champ : Maj + Option + R

• Visionner en plein écran : Maj + Commande + F

• Activer ou désactiver l’image dans l’image : Commande + 3

Améliorations et corrections :

• Ajoute un indicateur de ton de peau au vecteurscope.

• Ajoute des dégradés de couleurs aux commandes dans l’effet de réglage des couleurs et les préréglages d’étalonnage des couleurs.

• Ajoute l’effet d’affinement au navigateur de contenu et à l’inspecteur.

• Augmente la valeur maximale du décalage du volume à 20 dB.

• Permet de faire glisser n’importe où en haut de la timeline pour la redimensionner.

• Règle un problème qui entraînait la réinitialisation des réglages de format d’un plan de dessin en direct pour supprimer son contenu.

• Règle un problème qui faisait en sorte que des dessins en direct dans un projet de portrait HDR affichaient une bordure inattendue.

• Règle un problème qui empêchait le déplacement de la dernière image clé d’une animation pour les plans d’un scénario connecté.

• Améliore la fiabilité lors de la réimportation de fichiers multimédias manquants.

• Améliore la fiabilité lors du copier-coller des réglages de conversion des couleurs et de conversion des taux.

• Améliore la fiabilité lors de l’annulation d’un copier-coller de réglages audio.

• Amélioration de la fiabilité lors de l’importation de projets iMovie pour iOS.

• Des améliorations en matière de stabilité et de performances sont incluses.

Avant d’installer une mise à jour de Final Cut Pro pour iPad, vérifiez que votre système dispose toujours de la configuration minimale requise pour Final Cut Pro pour iPad, puis faites une sauvegarde de vos projets et de vos timelines.

Versions antérieures

Final Cut Pro pour iPad 1.2.1

Publié le 5 octobre 2023

Final Cut Pro pour iPad 1.2.1 comprend les correctifs suivants :

• Correction d’un problème qui entraînait des animations incorrectes dans certains titres et transitions.

Final Cut Pro pour iPad 1.2

Publié le 19 septembre 2023

Final Cut Pro pour iPad 1.2 comprend les améliorations suivantes :

• Profitez de la polyvalence et de la gamme dynamique des vidéos au format Log capturées avec iPhone 15 Pro et iPhone 15 Pro Max.

• Utilisez de nouveaux profils Log pour améliorer l’aspect des séquences tournées sur les modèles populaires d’appareils Fujifilm, DJI et ARRI.

• 25 nouvelles bandes-son qui s’adaptent de façon dynamique à la durée de votre projet.

• Activez et désactivez des plans pour comparer rapidement votre montage avec et sans eux.

• Sélectionnez et repositionnez facilement des images clés à l’aide des commandes tactiles ou de l’Apple Pencil.

• Pincez ou écartez vos doigts pour redimensionner rapidement les plans dans le navigateur.

• Ajout de la prise en charge des vidéos en mode Cinématographique capturées avec iPhone fonctionnant sous iOS 17.

Nouveaux raccourcis clavier :

• Activer et désactiver des plans : V

• Importer des fichiers à partir de photos : Commande + I

• Importer des fichiers à partir de Fichiers : Maj + Commande + I

• Exporter votre projet : Commande + E

• Déclasser des plans dans le navigateur : U

Améliorations et corrections de bogues :

• Toucher avec l’Apple Pencil dans la pellicule une plage assortie de mots clés, ajoutée aux favoris ou rejetée permet de la sélectionner.

• Le remplacement d’un plan dans la timeline préserve la durée du plan source.

• Correction d’un problème lié à l’élagage des plans lors de la création d’images clés de volume.

• Correction d’un problème qui faisait que le préréglage d’exportation pour les plateformes de réseaux sociaux était défini par défaut sur SDR.

• Correction d’un problème qui empêchait la pellicule du navigateur de respecter le réglage de tête de lecture de survol.

• Correction d’un problème qui entraînait le défilement lorsque l’on faisait glisser un plan du navigateur.

• Correction d’un problème qui empêchait les éléments du navigateur de contenu et les résultats de recherche d’apparaître dans l’ordre alphabétique.

• Correction d’un problème de création d’images clés du volume d’un plan multicam avec un seul canal audio.

• Correction d’un problème de non-repositionnement du curseur lorsqu’un réglage de volume était annulé.

• Correction d’un problème qui empêchait le bouton Terminé d’apparaître dans Dessin en direct lors de l’utilisation de texte agrandi et d’un zoom d’affichage.

• Correction d’un problème qui empêchait l’enregistrement des modifications du nom des plans du navigateur à moins d’appuyer sur le bouton Terminé.

• Amélioration de la fiabilité lors de la réinitialisation des points de mise au point manuels pour les vidéos tournées en mode Cinématographique.

• Amélioration de la fiabilité lors de l’importation de projets iMovie pour iOS.

• Des améliorations en matière de stabilité et de performances sont incluses.

Final Cut Pro pour iPad 1.1

Publié le 18 juillet 2023

Final Cut Pro pour iPad 1.1 comprend les améliorations et corrections de bogues suivantes :

• Activez ou désactivez le magnétisme à l’aide du raccourci clavier N.

• Avancez ou reculez la tête de lecture de 10 images à l’aide des raccourcis clavier Majuscule + Flèche gauche et Majuscule + Flèche droite.

• Affichez des informations sur les plans du navigateur à l’aide du raccourci clavier Contrôle + I.

• Activez ou désactivez le survol à l’aide du raccourci clavier S.

• Activez ou désactivez l’audio lors du survol à l’aide du raccourci clavier Majuscule + S.

• Coupez et faites basculer les angles des plans multicam à l’aide des raccourcis clavier 1, 2, 3 et 4.

• Affichez ou masquez la molette à l’aide du raccourci clavier Contrôle + Majuscule + W; développez ou réduisez-la à l’aide de Contrôle + W.

• Faites basculer la molette entre les modes « Tête de lecture » et « Déplacer légèrement » à l’aide du raccourci clavier Majuscule + W.

• Résolution d’un problème de non-affichage des polices personnalisées dans l’inspecteur.

• Amélioration de la fiabilité et des performances lors du glissement d’un plan du navigateur vers la timeline.

• Correction d’un problème concernant les raccourcis clavier, qui ne fonctionnaient pas comme prévu dans le navigateur de contenu.

• Amélioration de l’aperçu visuel lors de l’ajout d’effets et de transitions aux plans de la timeline en mode Position.

• Correction d’un problème d’arrêt inopiné de Final Cut Pro pour iPad lors de l’importation de données multimédias sur un périphérique ne disposant plus d’espace de stockage.

• Amélioration de la fiabilité lors de la resynchronisation d’un plan auquel on a appliqué un Masque de suppression de scène.

• Résolution d’un problème de génération de vignettes de plan vides lors de l’importation de plans portant le même nom.

• Amélioration de la fiabilité et des performances lors de l’utilisation de bandes sonores et de titres dynamiques.

• Correction d’un problème de collage inopiné de la vitesse du plan lors du copier-coller des réglages de transformation.

• Amélioration de l’aperçu visuel et de la fiabilité lors de l’évaluation et de l’ajout de mots clés aux plans lorsque les plans sont filtrés dans le navigateur.

• Correction d’un problème de réinitialisation inopinée de la vitesse des plans lors de la réinitialisation des réglages audio.

• Résolution d’un problème lié à l’affichage des commandes à l’écran pour le rognage et les masques de forme.

• Correction d’un problème de non-mise à jour des plans contenant uniquement de l’audio dans les scénarios connectés lors de l’ajustement de la hauteur des plans.

• Correction d’un problème d’ouverture de la fenêtre Mots clés en dehors de l’écran avec la timeline réduite.

• Résolution d’un problème d’affichage des angles audio multicam désactivés dans la liste des composants audio de l’inspecteur.

Final Cut Pro pour iPad 1.0.1

Publié le 1er juin 2023

• Corrige un problème où la validation d’extensions Audio Unit tierces empêchait Final Cut Pro pour iPad de s’ouvrir.