À propos des améliorations rapides à la sécurité pour iOS, iPadOS et macOS

Les améliorations rapides à la sécurité offrent d’importantes améliorations en matière de sécurité entre les mises à jour logicielles.

Les améliorations rapides à la sécurité sont un nouveau type de version logicielle pour iPhone, iPad et Mac. Elles offrent d’importantes améliorations en matière de sécurité entre les mises à jour logicielles, par exemple des améliorations du navigateur Web Safari, de la pile de cadres d’application WebKit ou d’autres bibliothèques système essentielles. Elles peuvent également être utilisées pour atténuer certains problèmes de sécurité plus rapidement, comme des problèmes qui pourraient avoir été exploités ou signalés.

Les nouvelles améliorations rapides à la sécurité sont fournies uniquement pour les dernières versions d’iOS, d’iPadOS et de macOS, à partir d’iOS 16.4.1, d’iPadOS 16.4.1 et de macOS 13.3.1.

Par défaut, votre appareil applique automatiquement les améliorations rapides à la sécurité. Si nécessaire, il vous sera demandé de redémarrer votre appareil. Pour vérifier les réglages de votre appareil :

• iPhone ou iPad : accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour automatiques, puis assurez-vous que l’option « Améliorations à la sécurité et fichiers système » est activée.

• Mac : sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur Mise à jour logicielle à droite. Cliquez sur le bouton Afficher les détailsAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de Mises à jour automatiques, puis assurez-vous que l’option « Installer les améliorations à la sécurité et les fichiers système » est activée.

Lorsqu’une amélioration rapide à la sécurité a été appliquée, une lettre s’affiche après le numéro de version du logiciel, comme dans cet exemple : macOS 13.3.1 (a).

Si vous choisissez de désactiver ce réglage ou de ne pas appliquer les améliorations rapides à la sécurité lorsqu’elles sont disponibles, votre appareil recevra les correctifs ou les mesures d’atténuation pertinents lorsqu’ils seront inclus dans une mises à jour logicielle ultérieure.

Vous trouverez plus de détails à propos d’une amélioration rapide à la sécurité spécifique dans l’article Versions de sécurité d’Apple.