Quitter le partage familial

Découvrez comment quitter un groupe familial ou être retiré d’un groupe familial et ce qui se passe lorsque vous arrêtez d’utiliser le partage familial. Si vous êtes l’organisateur familial, vous pouvez retirer des membres de votre groupe familial à tout moment ou dissoudre ce dernier dans son intégralité.

Se retirer d’un groupe familial

Retirer quelqu’un de votre groupe familial

Dissoudre un groupe familial

Que se passe-t-il lorsque vous quittez le partage familial?

Se retirer d’un groupe familial

Tout membre de la famille âgé de 13 ans ou plus* peut se retirer d’un groupe familial. Si la fonctionnalité Temps d’écran est activée pour votre compte, l’organisateur familial doit vous retirer.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille. Si Famille est introuvable, touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez votre nom.

4. Touchez Arrêter le partage familial.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-adult

Sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur Famille.

3. Cliquez sur votre nom.

4. Cliquez sur Arrêter d’utiliser le partage familial.

macos-ventura-system-settings-family-secondary-apple-id.

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Partage familial.

3. Cliquez sur Détails à côté de votre nom.

4. Cliquez sur Arrêter d’utiliser le partage familial.

Si vous quittez le partage familial, vous ne pourrez plus accéder aux achats ni aux services partagés par le groupe familial.

Supprimer votre compte d’un groupe familial

Si vous utilisez votre identifiant Apple pour partager des achats avec un groupe familial dont vous ne voulez plus faire partie, vous pouvez accéder à la page Identifiant Apple et supprimer directement le compte du groupe familial. Accédez à appleid.apple.com et connectez-vous avec l’identifiant Apple et le mot de passe du compte à supprimer du groupe.

Dans la section Partage familial :

1. Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, connectez-vous sur appleid.apple.com en utilisant votre identifiant Apple et votre mot de passe.

2. Sur votre iPhone ou iPod touch, touchez la flèche vers le bas située dans la partie supérieure de la page, puis touchez Partage familial. Sur votre iPad ou Mac, cliquez sur Partage familial du côté gauche de la page.

3. Touchez Déconnecter le compte ou cliquez dessus.

4. Touchez Déconnecter ou cliquez dessus.

Après avoir quitté le groupe familial, vous pouvez créer votre propre groupe familial ou en rejoindre un autre.

Retirer un membre de votre groupe familial

L’organisateur familial peut retirer du groupe toute personne âgée de 13 ans ou plus*. Si nécessaire, vous pouvez transférer un enfant vers un autre groupe de partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille. Si Famille est introuvable, touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez le nom du membre à retirer du groupe familial.

4. Touchez Retirer [nom du membre de votre groupe familial] de la famille.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-remove-from-family.

Sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Famille.

2. Cliquez sur le nom du membre à retirer du groupe familial.

3. Cliquez sur Retirer [nom du membre de votre groupe familial] de la famille.

macos-ventura-system-settings-family-remove-from-family.
  4. Cliquez sur Retirer [nom du membre de votre groupe familial] pour confirmer.

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Cliquez sur Détails à côté du nom du membre à retirer du groupe familial.

3. Cliquez sur Retirer [le nom du membre de votre famille].

Dissoudre un groupe familial

Lorsque l’organisateur familial désactive le partage familial, tous les membres de la famille sont retirés du groupe en même temps. Avant d’arrêter le partage familial, vous devez transférer les enfants de moins de 13 ans* vers un autre groupe familial. Découvrez comment déplacer un enfant vers un autre groupe de partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Sous iOS 16 ou une version ultérieure:

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille.

3. Touchez votre nom.

4. Touchez Arrêter le partage familial.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-organizer.

Sous iOS 15 ou une version antérieure:

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez votre nom.

4. Touchez Arrêter le partage familial.

Sur votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Famille.

2. Cliquez sur votre nom.

3. Cliquez sur Arrêter d’utiliser le partage familial.

macos-ventura-system-settings-family-stop-using-family-sharing

Sous macOS Monterey ou une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Cliquez sur Détails à côté de votre nom.

3. Cliquez sur Désactiver, puis sur Arrêter le partage familial.

Si vous avez créé un groupe de partage familial avant la sortie d’iOS 14, l’organisateur conservera le calendrier, les rappels et l’album photo partagé de la famille dans son compte. S’il le désire, il peut de nouveau partager ce contenu avec les membres de la famille de son choix. Découvrez comment partager des calendriers et des rappels.

Que se passe-t-il lorsque vous arrêtez le partage?

• Votre identifiant Apple est supprimé du groupe familial, et vous n’aurez plus accès aux services partagés par votre famille, comme un abonnement familial à Apple Music ou un forfait de stockage iCloud.

• Vos emplacements ne sont plus partagés avec les membres de votre famille et vos appareils sont retirés de la liste familiale Localiser mon

• Si votre famille partage des achats iTunes, Apple Books et App Store, le partage de vos achats est immédiatement interrompu et vous ne pouvez plus accéder aux achats effectués par les autres membres du groupe familial. Tous les achats que vous avez effectués en tant que membre du groupe familial demeurent en votre possession. Les autres membres de la famille ne peuvent pas utiliser le contenu téléchargé à partir de votre collection.

• Les contenus partagés par votre famille ne sont pas automatiquement supprimés de votre appareil. Vous pouvez les acheter de nouveau ou les supprimer afin de libérer de l’espace sur votre appareil. Si vous avez téléchargé une app à partir de l’historique d’achat d’un membre de votre groupe familial et effectué des achats à partir de cette app, vous devrez acheter l’app vous-même pour pouvoir de nouveau accéder à ces achats intégrés.

• Si votre organisateur familial a configuré un compte Apple Cash pour vous dans le cadre d’Apple Cash Family, votre compte se fermera automatiquement, et le solde sera transféré vers le compte Apple Cash de l’organisateur familial. Si vous êtes l’organisateur et que vous dissolvez le groupe familial, les comptes Apple Cash Family que vous avez configurés pour les membres du groupe familial seront fermés, et leurs soldes seront transférés vers votre compte.

• Si vous possédez une Apple Watch qui utilise la configuration familiale, vous ne pourrez pas gérer cette montre.

• Le partage d’albums photo, de calendriers ou de rappels avec les membres de votre famille sera annulé. Pour continuer à utiliser le partage familial sans partager certains éléments avec votre famille, vous pouvez vous en désabonner dans les apps Photos, Calendrier ou Rappels de votre appareil ou sur iCloud.com.

• Si vous utilisez une Apple Card familiale et que vous quittez un groupe de partage familial, vous n’êtes pas automatiquement retiré du compte Apple Card familial. Découvrez comment vous retirer ou retirer un participant d’un compte Apple Card partagé.

* L’âge limite varie selon le pays ou la région. Moins de 14 ans en Autriche, en Bulgarie, en Chine continentale, à Chypre, en Israël, en Italie, en Lituanie, en Corée du Sud et en Espagne. Moins de 15 ans en France, en Grèce, au Pérou, en Slovénie et en Tchéquie. Moins de 16 ans au Brésil, en Croatie, en Allemagne, en Hongrie, en Irlande, au Kosovo, au Liechtenstein, au Luxembourg, en Malaisie, aux Pays-Bas, aux Philippines, en Pologne, en Roumanie, à Singapour et en Slovaquie. 13 ans dans tous les autres pays.