Combinaisons de touches utilisables au démarrage du Mac

Découvrez les fonctionnalités et les outils auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre Mac.

Sur un Mac doté d’une puce Apple

Découvrir si votre Mac est doté de la puce Apple

1. Allumez votre Mac et continuez d’appuyer sur le bouton d’alimentation pendant le démarrage de votre Mac.

2. Relâchez le bouton d’alimentation lorsque vous voyez l’écran d’options de démarrage, lequel montre vos disques de démarrage et une icône d’engrenage étiquetée Options.

3. Cette fenêtre vous permet de démarrer à partir d’un autre disque, de démarrer en mode sans échec, d’utiliser la récupération de macOS et plus encore. Apprenez-en plus sur ces options.

Sur un Mac doté d’un processeur Intel

Si vous n’utilisez pas un Mac doté de la puce Apple, vous utilisez un Mac doté d’un processeur Intel.

Lignes directrices pour utiliser ces combinaisons de touches

• Appuyez sur toutes les touches de la combinaison et maintenez-les enfoncées ensemble, pas une à la fois.

• Si aucune combinaison de touches ne fonctionne lorsque vous redémarrez votre Mac, éteignez d’abord votre ordinateur. Si votre Mac ne s’éteint pas, maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant 10 secondes jusqu’à ce qu’il s’éteigne. Puis, après avoir allumé votre Mac en appuyant sur le bouton d’alimentation, appuyez longuement sur les touches de la combinaison.

• Vous pourriez devoir attendre quelques secondes avant d’appuyer sur les touches pour donner à votre Mac plus de temps pour reconnaître le clavier lors de son démarrage. Certains claviers ont une lumière qui clignote brièvement au démarrage, indiquant que le clavier est reconnu et prêt à l’emploi.

• Si vous utilisez un clavier sans fil, branchez-le à votre Mac, si possible. Ou utilisez votre clavier intégré ou un clavier filaire. Si vous utilisez un clavier conçu pour un PC, comme un clavier avec un logo Windows, essayez un clavier conçu pour Mac.

• Certaines combinaisons de touches ne fonctionnent pas si votre Mac utilise un mot de passe du programme interne. Désactivez d’abord le mot de passe du programme interne.

• Si vous utilisez Boot Camp pour démarrer à partir de Microsoft Windows, définissez les préférences Disque de démarrage Ensuite, arrêtez ou redémarrez et réessayez.

Combinaisons de touches pour un Mac doté d’un processeur Intel

Command (⌘) + R : Démarrez à partir du système de récupération de macOS intégré. Vous pouvez également utiliser les touches Option + Commande + R ou Maj + Option + Commande + R pour démarrer à partir de la récupération de macOS sur Internet. récupération de macOS installe différentes versions de macOS selon la combinaison de touches utilisée.

Option (⌥) ou Alt : permet de démarrer à partir du gestionnaire de démarrage et de choisir d’autres disques ou volumes de démarrage, le cas échéant.

Option + Command + P + R : permet de réinitialiser la mémoire NVRAM ou PRAM.

Maj (⇧) : permet de démarrer en mode sans échec.

D : permet de démarrer à partir de l’utilitaire Apple Diagnostics Vous pouvez également appuyer sur les touches Option + D pour démarrer à partir de cet utilitaire sur Internet.

N : permet de démarrer à partir d’un serveur NetBoot, si votre Mac prend en charge les volumes de démarrage réseau. Pour utiliser l’image de démarrage par défaut sur le serveur, appuyez sur les touches Option + N de manière prolongée.

Commande + S : permet de démarrer en mode utilisateur unique. Désactivé sous macOS Mojave ou les versions ultérieures.

T : permet de démarrer en mode disque cible.

Commande + V : permet de démarrer en mode détaillé.

Éjection (⏏), F12, bouton de la souris ou bouton du pavé tactile : permet d’éjecter un support amovible, tel qu’un disque optique.