À propos du service de récupération des données iCloud

iCloud sécurise vos données en les stockant dans un format chiffré. Si vous oubliez votre mot de passe ou le code de votre appareil, le service de récupération des données iCloud peut vous aider à déchiffrer vos données pour que vous puissiez de nouveau y accéder.

Lorsque vous stockez vos données dans iCloud, l’une des façons qu’Apple utilise pour assurer la confidentialité et la sécurité de vos données est de les stocker dans un format chiffré. Le service de récupération des données iCloud déchiffre vos données pour vous quand vous en avez besoin. Ce service est notamment utile pour récupérer l’accès à vos données après que vous avez oublié votre mot de passe ou pour accéder à vos données sur iCloud.com. Avec le service de récupération des données iCloud, vous pouvez accéder à vos photos, notes, documents, sauvegardes d’appareil et plus encore tant que vous parvenez à vous connecter.

Pour certaines données sensibles, comme votre trousseau ainsi que les données de Temps d’écran et de Santé, Apple utilise le chiffrement de bout en bout. Ces données ne sont pas accessibles au moyen du service de récupération des données iCloud. Vous seul êtes en mesure d’accéder à ces informations au moyen d’appareils à partir desquels vous êtes connecté à iCloud. Les codes de vos appareils, que vous seul connaissez, sont requis pour déchiffrer et accéder à ces données.

Pour vous assurer de pouvoir récupérer toutes vos données, vous pouvez aussi ajouter un contact de récupération de compte ou utiliser une clé de secours. N’importe laquelle de ces méthodes vous donnera un moyen supplémentaire de récupérer vos données, y compris celles chiffrées de bout en bout.