En savoir plus sur Masquer mon adresse courriel et iCloud+

Masquer mon adresse courriel est un service inclus dans votre abonnement iCloud+. Avec Masquer mon adresse courriel, vous pouvez générer des adresses courriel uniques et aléatoires qui réexpédient automatiquement les messages que vous recevez vers votre boîte de réception personnelle, ce qui vous permet de préserver la confidentialité de votre adresse courriel.

Fonctionnement de Masquer mon adresse courriel

Lorsque vous créez un nouveau compte avec une app ou un site web, que vous vous inscrivez à un bulletin d’information en ligne ou que vous devez envoyer un courriel à quelqu’un que vous ne connaissez pas bien, vous pouvez utiliser Masquer mon adresse courriel directement à partir de Safari ou de vos réglages iCloud pour créer une adresse courriel unique et aléatoire. Vous pouvez créer autant d’adresses courriel que vous le souhaitez. Si vous le voulez, vous pouvez actualiser l’adresse courriel qui a été générée aléatoirement pour en générer une autre. Une fois que vous avez choisi une adresse, vous en avez l’exclusivité. Vous pouvez lire les courriels envoyés à cette adresse et y répondre directement, sans avoir à partager votre adresse courriel personnelle.

Le contenu des messages acheminés via Masquer mon adresse courriel ne fait l’objet d’aucun traitement ni lecture de la part d’Apple, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriels indésirables que nous devons effectuer pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie de confiance. Tous les courriels sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment modifier l’adresse courriel à laquelle sont transférés les courriels réexpédiés. Vous avez également la possibilité de désactiver le transfert des courriels pour ne plus recevoir de messages. Vous pouvez gérer vos adresses créées avec Masquer mon adresse courriel dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur iCloud.com.

Création d’adresses courriel avec Masquer mon adresse courriel

Vous pouvez configurer de nouvelles adresses courriel avec Masquer mon adresse courriel dans Réglages sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 15 ou d’iPadOS 15 ou version ultérieure, à condition que celui-ci soit connecté avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également configurer de nouvelles adresses sur iCloud.com, Mail ou Safari.

Avec iOS 16 ou iPadOS 16 vous pouvez préserver la confidentalité de votre adresse courriel sur les apps de tiers également. Il vous suffit de toucher Masquer mon adresse courriel dans les suggestion de votre clavier QuickType, et de suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.

Apprenez à configurer Masquer mon adresse courriel dans Mail, Safari, sur iCloud.com ou sur votre appareil

Désactivation ou suppression d’une adresse courriel avec Masquer mon adresse courriel

Après la désactivation de Masquer mon adresse courriel, vous ne recevez plus de transferts de messages.

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud.

3. Sélectionnez Masquer mon adresse courriel.

4. Pour suspendre temporairement une adresse courriel, sélectionnez une adresse courriel, puis touchez Désactiver l’adresse courriel. Touchez Désactiver pour confirmer.

5. Pour utiliser à nouveau l’adresse courriel, balayez vers le bas jusqu’à la fin de votre liste d’adresses courriel et sélectionnez Adresses inactives. Sélectionnez une adresse courriel, puis touchez Réactiver l’adresse. Touchez Réactiver pour confirmer.

6. Pour supprimer une adresse courriel de votre compte de manière définitive, sélectionnez-la dans votre liste Adresses inactives, puis touchez Supprimer l’adresse. Touchez Supprimer pour confirmer.