Si vous ne parvenez pas à configurer une carte eSIM sur votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à configurer une carte eSIM sur votre iPhone.

Qu’est-ce qu’une carte eSIM?

Une carte eSIM est une carte SIM numérique qui permet d’activer un forfait cellulaire auprès de votre opérateur sans avoir à utiliser une carte SIM physique.

À propos de l’eSIM

Ce dont vous avez besoin

* Les modèles d’iPhone 14 dotés d’une carte eSIM peuvent uniquement être activés sans réseau Wi-Fi.

Comment procéder

Accédez à Réglages > Général > Informations, puis assurez-vous qu’un nombre s’affiche sous EID. Si aucun nombre n’est affiché, communiquez avec l’assistance Apple.

Après avoir suivi chaque étape ci-dessous, ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran. Vérifiez si votre opérateur s’affiche dans la barre d’état. S’il ne s’affiche pas, passez à l’étape suivante.

1. Activer et désactiver le mode Avion.

2. Accédez à Réglages > Réseau cellulaire, puis vérifiez si le numéro que vous essayez d’activer est affiché. Si c’est le cas, désactivez la ligne, puis réactivez-la.

3. Redémarrez votre appareil ou vos appareils.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre carte SIM, contactez votre opérateur.