Si vous ne parvenez pas à configurer une carte eSIM sur votre iPhone

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à configurer une carte eSIM sur votre iPhone.

Qu’est-ce qu’une carte eSIM?

Une carte eSIM est une carte SIM numérique qui permet d’activer un forfait cellulaire auprès de votre opérateur sans avoir à utiliser une carte SIM physique.

En savoir plus sur l’eSIM.

Ce dont vous avez besoin

* Les modèles d’iPhone 14 et les modèles ultérieurs compatibles avec les cartes eSIM peuvent être activés sans réseau Wi-Fi.

Comment procéder

Accédez à Réglages > Général > Informations, puis assurez-vous qu’un nombre s’affiche sous EID. Si aucun nombre n’est affiché, communiquez avec l’assistance Apple.

Après avoir suivi chaque étape ci-dessous, ouvrez le centre de contrôle en effectuant un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran. Vérifiez si votre opérateur s’affiche dans la barre d’état. S’il ne s’affiche pas, passez à l’étape suivante.

1. Activer et désactiver le mode Avion.

2. Accédez à Réglages > Réseau cellulaire, puis vérifiez si le numéro que vous essayez d’activer est affiché. Si c’est le cas, désactivez la ligne, puis réactivez-la.

3. Redémarrez votre appareil ou vos appareils.

Sur les modèles d’iPhone fonctionnant sous iOS 18, vous pouvez télécharger la plus récente version de l’app Assistance Apple pour exécuter des diagnostics supplémentaires qui peuvent aider à déterminer la source du problème de votre appareil.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer une carte eSIM sur votre iPhone, communiquez avec votre opérateur.