Si vos écouteurs ne fonctionnent pas avec votre iPhone ou votre iPad

Obtenez de l’aide si vos écouteurs n’émettent aucun son, si le son est étouffé ou si votre microphone ne fonctionne pas.

Mettez à jour et redémarrez votre iPhone ou votre iPad

Assurez-vous que votre iPhone ou votre iPad dispose de la version la plus récente d’iOS ou d’iPadOS. Ensuite redémarrez votre iPhone ou redémarrez votre iPad.

Si le problème persiste, reportez-vous aux instructions ci-après.

Vérifier qu’aucun corps étranger n’empêche le bon fonctionnement des écouteurs, que ceux-ci ne sont pas endommagés et que le câble est correctement connecté

1. Vérifiez qu’aucun corps étranger ne se trouve dans le port pour écouteurs de votre iPhone ou votre iPad.

2. Vérifiez que le câble de vos écouteurs, le connecteur, la télécommande et les écouteurs ne sont pas endommagés (ne présentent pas de signes de casse ou d’usure).

3. Vérifiez qu’aucun corps étranger ne se trouve dans les grilles des écouteurs. Pour retirer les corps étrangers, nettoyez délicatement tous les interstices à l’aide d’une petite brosse à poils doux propre et sèche.

4. Rebranchez vos écouteurs en vérifiant que le connecteur est bien enfoncé dans le port. Si votre iPhone ou votre iPad est équipé d’un étui, vous devrez peut-être le retirer pour pouvoir brancher correctement vos écouteurs.

Si les écouteurs n’émettent aucun son ou si un seul des écouteurs fonctionne

1. Réglez le volume à l’aide des boutons de volume de votre iPhone ou votre iPad, ou utilisez le curseur de volume dans le Centre de contrôle sur l’iPhone ou le Centre de contrôle sur l’iPad.

2. Pour déterminer si vos écouteurs doivent être remplacés, essayez d’utiliser d’autres écouteurs. Si les autres écouteurs fonctionnent, contactez le fabricant de vos écouteurs pour savoir s’ils doivent être remplacés. Si les autres écouteurs ne fonctionnent pas, communiquez avec l’assistance Apple.

Si votre microphone ne fonctionne pas

1. Vérifiez que vos écouteurs disposent d’un microphone intégré.

2. Vérifiez qu’aucun corps étranger (comme des débris, des peluches ou un emballage en plastique) n’entrave le bon fonctionnement de votre microphone.

3. Pour déterminer si vos écouteurs doivent être remplacés, essayez d’utiliser d’autres écouteurs. Si les autres écouteurs fonctionnent, contactez le fabricant de vos écouteurs pour savoir s’ils doivent être remplacés. Si les autres écouteurs ne fonctionnent pas, communiquez avec l’assistance Apple.