Déverrouiller votre iPhone avec Apple Watch lorsque vous portez un masque ou des lunettes de soleil

Lorsque vous portez un masque ou des lunettes de soleil ainsi que votre Apple Watch, vous pouvez simplement lever votre iPhone et le regarder pour le déverrouiller. Découvrez comment configurer et utiliser la fonctionnalité.

Ce dont vous avez besoin

Le déverrouillage de votre iPhone avec votre Apple Watch nécessite les appareils suivants :

ios-16-2-iphone-14-pro-series-8-watch-unlock-iphone-with-watch-hero
  • Un iPhone qui utilise Face ID (iPhone X ou un modèle ultérieur) et qui fonctionne sous iOS 14.5 ou une version ultérieure

• Une Apple Watch Series 3 ou un modèle ultérieur doté de watchOS 7.4 ou d’une version ultérieure

La fonctionnalité est aussi assujettie aux exigences suivantes :

• Votre Apple Watch doit être jumelée à votre iPhone.

• Le Wi-Fi et le Bluetooth doivent être activés sur votre iPhone et votre Apple Watch. (Vous n’avez pas besoin d’être connecté à un réseau Wi-Fi.)

• Votre Apple Watch doit avoir un code, et la détection du poignet

• Votre Apple Watch doit être sur votre poignet et déverrouillée.

• Vous devez porter un masque qui couvre votre bouche et votre nez, ou des lunettes de soleil ou de ski qui couvrent vos yeux.

Comment configurer le déverrouillage avec Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone.

2. Touchez Face ID et code, puis tapez votre code.

3. Faites défiler l’écran jusqu’à Déverrouiller avec l’Apple Watch, puis activez la fonctionnalité à côté du nom de votre montre. Si la détection du poignet n’est pas activée sur votre montre, on vous demande de l’activer.

ios-16-2-iphone-14-pro-settings-face-id-passcode-unlock-with-watch

Comment déverrouiller votre iPhone à l’aide de votre Apple Watch

1. Assurez-vous de porter un masque, des lunettes de soleil ou des lunettes de ski et que votre Apple Watch est à votre poignet, déverrouillée.

2. Réveillez votre iPhone en le soulevant ou en touchant l’écran.

3. Regardez votre iPhone pour le déverrouiller. Ensuite, vous pouvez effectuer un balayage vers le haut sur l’écran de votre iPhone pour commencer à l’utiliser.

Si vous ne vouliez pas déverrouiller votre iPhone

Quand votre Apple Watch réussit à déverrouiller votre iPhone, elle émet un retour tactile et affiche une alerte. Si vous ne vouliez pas déverrouiller votre iPhone, touchez le bouton Verrouiller l’iPhone à l’écran de votre Apple Watch.

La prochaine fois que vous déverrouillerez votre iPhone après avoir touché ce bouton, votre iPhone demandera que vous tapiez votre code.

Utiliser Face ID en portant un masque sans votre Apple Watch

Avec iOS 15.4 et les versions ultérieures, vous pouvez utiliser Face ID en portant un masque avec un iPhone 12 ou un iPhone 13 sans utiliser une Apple Watch.

Cette fonctionnalité d’iPhone 12 et d’iPhone 13 peut être utilisée même si vous utilisez la fonctionnalité Déverrouiller avec l’Apple Watch. Cela peut simplifier le déverrouillage de votre iPhone lorsque vous portez n’importe quelle combinaison de couvre-visages, comme des lunettes de soleil et des masques.

En savoir plus

• Découvrez comment procéder si la fonctionnalité Déverrouiller avec l’Apple Watch ne fonctionne pas sur votre iPhone 13.

• Le déverrouillage avec votre Apple Watch fonctionne quand vous portez votre montre déverrouillée au poignet et que votre iPhone est à proximité. Cette fonctionnalité n’utilise pas Face ID pour vous identifier.

• Le déverrouillage avec votre Apple Watch fonctionne seulement pour déverrouiller votre iPhone. Il ne vérifie pas votre identité pour permettre l’utilisation d’Apple Pay, des mots de passe stockés dans Trousseau ou des apps protégées par un mot de passe. Vous pouvez tout de même utiliser ces fonctionnalités lorsque vous portez un masque, des lunettes de soleil ou de ski en tapant le code de votre iPhone ou en utilisant votre Apple Watch pour Apple Pay.