Supprimer des courriels sur votre iPhone ou iPad

Vous pouvez utiliser des gestes simples pour supprimer des courriels et sélectionner Corbeille ou Archiver comme option par défaut.

Supprimer plusieurs courriels à la fois

1. Ouvrez Mail et accédez à votre boîte de réception.

2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez individuellement les courriels que vous souhaitez supprimer ou touchez Tout sélectionner. Pour sélectionner rapidement plusieurs courriels, faites glisser vers le bas les cases à cocher.

3. Touchez Corbeille ou Archive. Si seule l’option Archive est affichée, touchez-la de manière prolongée pour voir d’autres options, comme Supprimer la sélection.

iPhone affichant l’application Mail avec trois messages sélectionnés

Pour supprimer un grand nombre de courriels, il peut être plus facile d’utiliser le site Internet de votre fournisseur de messagerie.

Définissez Corbeille ou Archive comme option par défaut

Selon le type de compte de messagerie dont vous disposez, vous pouvez voir l’option Archive au lieu de Corbeille lorsque vous essayez de supprimer des courriels. Vous pouvez modifier l’emplacement de vos messages supprimés dans vos réglages de Mail :

1. Dans l’app Réglages, touchez Mail.

2. Appuyez sur Comptes.

3. Appuyez sur votre compte.

4. Appuyez à nouveau sur votre compte.

5. Touchez Avancé.

6. Sélectionnez la boîte aux lettres supprimée ou la boîte aux lettres Archives pour y envoyer les messages supprimés.

Faites glisser pour supprimer et autres façons de supprimer un courriel

• Faites glisser rapidement vers la gauche un seul courriel.

• Appuyez de manière prolongée sur un courriel dans votre boîte de réception, puis appuyez sur Supprimer le courriel dans le menu.

• Touchez le bouton ArchiverNo alt supplied for Image ou le bouton CorbeilleNo alt supplied for Image à partir d’un courriel.

iPhone montrant un courriel en train d’être glissé vers la gauche

Vous pouvez également utiliser la procédure de suppression de plusieurs courriels pour supprimer un seul courriel.