Installer un profil de configuration sur votre iPhone ou votre iPad

Découvrez comment installer un profil sous iOS 12.2, ou une version ultérieure, et iPadOS.

Lorsque vous téléchargez un profil de configuration à partir d’un site Web ou d’un courriel sous iOS 12.2, ou une version ultérieure, ou sous iPadOS, y compris un profil d’inscription à une solution de gestion des appareils mobiles (GAM), vous devez l’installer en accédant à l’app Réglages. Si un profil n’est pas installé dans les huit minutes suivant son téléchargement, il est automatiquement supprimé.

À moins que vous ne soyez dans un endroit familier, la protection pour les appareils volés doit d’abord être désactivée sur iOS avant d’installer un profil de configuration, puis réactivée une fois l’installation terminée.

Installer un profil

Une fois un profil téléchargé*, le message « Profil téléchargé » ou « S’inscrire à [nom de l’organisation] » s’affiche. Pour installer le profil, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Profil téléchargé ou S’inscrire à [nom de l’organisation].

ios15-iphone12-pro-settings-profile-downloaded-crop.
  3. Touchez Installer dans le coin supérieur droit, puis suivez les instructions à l’écran.

* Vous ne pouvez disposer que d’un seul profil prêt à l’installation à la fois. Par exemple, si vous téléchargez un profil sans l’installer, puis que vous en téléchargez un second, seul ce dernier peut être installé.

À propos des profils installés par une solution de gestion des appareils mobiles (GAM)

Si vous êtes un administrateur système, vous pouvez installer des profils sans aucune interaction de la part des utilisateurs sur les appareils inscrits auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM). Pour inscrire un appareil à la solution de GAM, utilisez Apple School Manager ou Apple Business Manager, ou installez manuellement un profil d’inscription.