Recharger votre MacBook Air ou MacBook Pro

En fonction du modèle de votre ordinateur portable Mac, vous pouvez utiliser MagSafe 3 ou USB-C pour recharger la batterie.

Localiser le port de recharge sur votre Mac

Votre Mac est équipé d’un port MagSafe 3, de ports USB-C ou des deux. Si votre Mac dispose des deux types de ports, vous pouvez utiliser l’un ou l’autre pour recharger la batterie.

Port MagSafe 3

Vue en gros plan du port MagSafe 3

Le port MagSafe 3 se situe tout à gauche sur l’ordinateur, près de la touche d’échappement.

Recharger avec MagSafe 3

Port USB-C

Vue en gros plan de deux ports USB-C sur MacBook Air

Les ports USB-C se situent sur le côté gauche ou des deux côtés de l’ordinateur.

Recharger avec USB-C

Recharger avec MagSafe 3

1. Branchez l’adaptateur de courant USB-C sur une prise de courant.

2. Branchez l’extrémité USB-C du câble MagSafe 3 dans l’adaptateur de courant.

3. Branchez l’autre extrémité du câble sur le port MagSafe 3 sur votre Mac.

Schéma présentant un adaptateur de courant connecté à un câble USB-C vers MagSafe 3 connecté à un ordinateur portable Mac

Après avoir branché le chargeur, le voyant lumineux s’allume en vert lorsque la batterie est complètement rechargée ou en orange si la batterie est en cours de recharge ou si la recharge est suspendue.

Ces ordinateurs portables Mac peuvent être rechargés avec MagSafe 3 :

• MacBook Air commercialisé à partir de 2022

• MacBook Pro 14 po commercialisé à partir de 2021

• MacBook Pro 16 po commercialisé à partir de 2021

Les adaptateurs de courant MagSafe 2 et MagSafe ne sont pas compatibles avec MagSafe 3.

Si le voyant lumineux clignote

Si le voyant lumineux du connecteur MagSafe 3 clignote en orange de manière répétée, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble USB-C vers MagSafe 3 de votre Mac et de l’adaptateur de courant.

2. Débranchez l’adaptateur de courant USB-C de la prise murale.

3. Utilisez un chiffon sec pour essuyer le port MagSafe 3 et le connecteur MagSafe 3. Assurez-vous que le port et le connecteur sont secs et exempts de débris.

4. Assurez-vous que le port USB-C de l’adaptateur de courant et le connecteur USB-C sont exempts de débris.

5. Redémarrez votre Mac.

6. Branchez l’adaptateur de courant USB-C sur la prise murale, connectez le câble USB-C vers MagSafe 3 à l’adaptateur et à votre Mac, puis essayez de recharger à nouveau.

Si le voyant lumineux continue de clignoter de manière répétée, communiquez avec Apple.

Recharger avec USB-C

1. Branchez l’adaptateur de courant sur une prise de courant.

2. Branchez une extrémité du câble USB-C dans l’adaptateur de courant.

3. Branchez l’autre extrémité du câble sur un port USB-C de votre Mac.

Schéma présentant un adaptateur de courant connecté à un câble USB-C vers USB-C connecté à un ordinateur portable Mac

Vous pouvez également connecter un écran USB-C ou Thunderbolt qui fournit une source d’alimentation, comme le Studio Display d’Apple. Si votre écran alimente votre Mac, vous n’avez pas besoin de brancher un adaptateur de courant USB-C séparé.

Votre Mac utilise un seul port à la fois pour se recharger. Ainsi, connecter plusieurs adaptateurs de courant aux ports USB-C et au port MagSafe 3 n’accélérera pas la recharge de votre Mac. Les câbles de recharge USB-C sont également compatibles avec différentes puissances maximales (W). Par exemple, le câble de recharge USB-C (1 m) d’Apple prend en charge jusqu’à 60 W et le câble de recharge USB-C (2 m) d’Apple jusqu’à 100 W. Si vous branchez plusieurs sources d’alimentation, votre Mac se recharge uniquement à l’aide du câble et de l’adaptateur de courant ou de l’écran qui fournit le plus de puissance.

Ces ordinateurs portables Mac peuvent être rechargés avec USB-C :

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2016

• MacBook Air commercialisé à partir de 2018

• MacBook commercialisé à partir de 2015

En savoir plus

Si vous ne savez pas quel câble ou adaptateur de courant utiliser avec votre ordinateur portable Mac, découvrez comment déterminer l’adaptateur de courant et le câble de votre Mac.

Découvrez le câble et l’adaptateur de courant dont vous avez besoin pour recharger rapidement votre MacBook Air ou MacBook Pro.