Redémarrer le service Apple Mobile Device sous Windows

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch n’est pas reconnu dans iTunes pour Windows, vous devrez peut-être redémarrer le service Apple Mobile Device.

Redémarrer le service Apple Mobile Device

Le message d’erreur suivant peut s’afficher lorsque vous connectez votre appareil : « Cet [appareil] ne peut pas être utilisé car le service Apple Mobile Device est désactivé ».

Pour redémarrer le service Apple Mobile Device, procédez comme suit :

1. Fermez iTunes et débranchez tout iPhone, iPad ou iPod actuellement connecté.

2. Appuyez sur les touches Windows + R pour accéder à la fenêtre de commandes.

3. Saisissez « services.msc » et cliquez sur OK. La console de services s’affiche alors.

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Service Apple Mobile Device, puis cliquez sur Propriétés dans le menu contextuel.

No alt supplied for Image
  5. Définissez le type de démarrage sur Automatique.

No alt supplied for Image
  6. Cliquez sur Arrêter le service.

7. Cliquez ensuite sur Démarrer le service.

8. Cliquez sur OK.

9. Redémarrez l’ordinateur.

10. Ouvrez iTunes, puis connectez l’appareil.

En savoir plus

Si le service Apple Mobile Device ne démarre toujours pas ou s’il s’interrompt de façon inattendue, ceci peut être dû à un logiciel de sécurité tiers. Découvrez comment résoudre les problèmes affectant iTunes et liés aux logiciels de sécurité.

Si le problème n’est pas lié à ce service, découvrez comment résoudre les autres problèmes liés à la détection d’appareils.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.