Configurer le son Dolby Atmos ou le son ambiophonique sur votre Apple TV à l’aide d’une barre de son ou d’un récepteur AV

Découvrez comment lire du son Dolby Atmos ou du son ambiophonique sur votre Apple TV à l’aide d’une barre de son ou d’un récepteur AV.

Configurer le son Dolby Atmos ou le son ambiophonique

1. Veillez à brancher votre Apple TV 4K directement sur l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne prennent pas en charge la transmission du son Dolby Atmos vers les barres de son et récepteurs*.

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Branchez l’extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble HDMI sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Certains récepteurs AV et certaines barres de son sont compatibles avec le format Dolby Atmos, mais pas avec des formats vidéo tels que HDR10 et Dolby Vision. Dans ce cas, vous pouvez soit brancher votre Apple TV 4K sur la barre de son ou le récepteur AV pour lire du son Dolby Atmos, soit brancher votre Apple TV 4K sur votre téléviseur pour regarder des vidéos en HDR et Dolby Vision. Pour bénéficier de ces deux possibilités, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec le format Dolby Atmos et avec les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise un format Dolby Atmos à bande passante élevée qui ne fonctionne pas avec des connexions ARC.

Vérifier la configuration du format Dolby Atmos

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Son immersif, assurez-vous que l’option Dolby Atmos est activée. Si les options Son immersif et Dolby Atmos ne s’affichent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de divertissement à domicile.

Les renseignements audio du contenu pris en charge par Dolby Atmos peuvent comprendre l’icône Dolby AtmosNo alt supplied for Image.

• Si vous regardez du contenu sur Apple TV+ : appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande Apple TV Remote et recherchez l’icône Dolby AtmosNo alt supplied for Image.

• Si vous regardez du contenu dans l’app de films iTunes ou une app tierce, effectuez un balayage vers le bas sur la surface tactile de votre télécommande Apple TV Remote. Dans les renseignements, recherchez l’icône Dolby AtmosNo alt supplied for Image.

Vous ne pourrez pas lire de son Dolby Atmos si l’option Démarrage rapide n’est pas activée dans Réglages. Pour vérifier que cette option est activée, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.