Créer une sonnerie à partir de votre morceau Logic Pro ou GarageBand pour Mac

Utilisez GarageBand sur votre iPhone ou iPad pour créer une sonnerie de votre morceau Logic Pro ou GarageBand pour Mac.

Pour créer une sonnerie sur votre Mac, préparez-la sur votre Mac à l’aide de GarageBand ou de Logic Pro, puis partagez-la sur iCloud Drive pour pouvoir l’ouvrir dans GarageBand sur votre iPhone ou votre iPad. Une fois le morceau transféré sur votre iPhone ou votre iPad, exportez-le en tant que sonnerie de GarageBand, puis attribuez la sonnerie. Ou créez simplement la sonnerie directement sur votre iPhone ou iPad.

Configurer iCloud Drive

Pour partager des morceaux de votre Mac vers GarageBand pour iOS, vous avez besoin d’iCloud Drive. Si vous ne l’avez pas déjà fait, configurez iCloud Drive sur votre Mac et votre iPhone ou iPad.

Partager votre projet

1. Sur votre Mac, ouvrez le projet dans Logic Pro ou GarageBand.

2. Partagez-le sur GarageBand pour iOS :

• Dans GarageBand, sélectionnez Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.

• Dans Logic Pro, sélectionnez Fichier > Partager > Projet vers GarageBand pour iOS.

3. Sélectionnez le dossier « GarageBand pour iOS » dans iCloud Drive, puis cliquez sur Enregistrer.

Exporter le projet en tant que sonnerie

1. Ouvrez GarageBand sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

2. Dans le navigateur Mes morceaux, touchez ParcourirBouton Parcourir, puis Sélectionner et touchez le projet que vous avez partagé depuis votre Mac.

3. Touchez le bouton Partagerbouton Partager, puis touchez Sonnerie.

4. Attribuez un nom à la sonnerie, puis touchez Exporter. Si la sonnerie dure plus de 30 secondes, touchez Continuer afin que GarageBand la raccourcisse automatiquement. Ou bien, touchez Annuler pour revenir au morceau et le raccourcir.

5. Touchez Exporter.

6. Une fois la sonnerie exportée, vous pouvez l’attribuer.

Attribuer la sonnerie

Après avoir exporté votre projet en tant que sonnerie, vous pouvez le définir comme sonnerie standard ou l’attribuer à un contact. Touchez « Utiliser la sonnerie en tant que », puis sélectionnez une option :

• Pour utiliser la sonnerie en tant que sonnerie standard et remplacer ainsi la sonnerie existante, touchez Sonnerie standard.

• Pour utiliser la sonnerie en tant que son des messages SMS et remplacer ainsi la tonalité SMS existante, appuyez sur Son SMS standard.

• Pour associer une sonnerie à l’un de vos contacts, appuyez sur « Attribuer à un contact », puis choisissez un contact.

• Pour revenir au navigateur Mes morceaux sans attribuer de sonnerie, touchez Terminé.