Activer Aligner les gammes dynamiques ou Aligner les fréquences d’image sur votre Apple TV

Découvrez comment activer la correspondance avec la fréquence d’images ou la gamme dynamique.

Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Adapter au contenu, puis sélectionnez parmi les options suivantes :

• Aligner les gammes dynamiques : activez ce réglage pour que la sortie vidéo de votre Apple TV 4K corresponde à la gamme dynamique d’origine du contenu que vous visionnez.

• Aligner les fréquences d’image : activez ce réglage pour que le taux de rafraîchissement de votre Apple TV 4K ou Apple TV HD corresponde à la fréquence d’images d’origine du contenu. Cette option s’applique au contenu qui a été produit à des fréquences d’images différentes, par exemple le contenu cinématographique à 24 i/s ou un autre contenu international*.

Si vous activez un de ces réglages, l’Apple TV tentera de déterminer automatiquement les gammes dynamiques ou les fréquences d’images prises en charge par votre télévision. L’écran de votre télévision pourrait être noir ou clignoter lorsqu’il change de format.

* L’Apple TV ajuste la fréquence d’images du contenu encodé à 60, 50, 30, 25 et 24 i/s. Les fréquences d’images s’adaptent au taux de rafraîchissement approprié pour votre région, par exemple 29,97 i/s pour NTSC. Les contenus à 25 i/s et 30 i/s doublent leur fréquence d’images afin de permettre un affichage à 50 Hz et 60 Hz, le cas échéant, de façon à conserver le rendu d’origine tout en garantissant une interface utilisateur fluide.

Si Apple TV ne parvient pas à déterminer quels formats d’affichage sont disponibles

Vérifiez les formats que votre téléviseur peut afficher. Pour vérifier un format, rendez-vous dans Réglages > Vidéo et audio > Adapter au contenu. Sélectionnez ensuite le format sous Formats non vérifiés pour effectuer un rapide test d’affichage et vérifier que votre télévision affiche correctement l’image.