Modifier une vidéo HDR enregistrée sur un iPhone ou un iPad

Vous pouvez utiliser des apps Apple comme Clips, iMovie et Final Cut Pro pour Mac pour monter et partager des vidéos en Dolby Vision HDR (High Dynamic Range) enregistrées avec certains modèles d’iPhone et d’iPad.

Certains modèles d’iPhone et d’iPad peuvent enregistrer des vidéos en Dolby Vision HDR. Pour vérifier que votre appareil est configuré pour enregistrer des vidéos HDR, rendez-vous à Réglages > Appareil photo > Enregistrer une vidéo et assurez-vous que la fonction de vidéo HDR est activée.

Pour savoir si votre appareil prend en charge la lecture de vidéos HDR, l’enregistrement de vidéos HDR ou les deux, identifiez votre modèle d’iPhone ou modèle d’iPad, puis vérifiez ses caractéristiques techniques.

En savoir plus sur la lecture et l’enregistrement de vidéos HDR sur votre iPhone et iPad

Monter des vidéos HDR avec Clips sur iPhone et iPad

Avec l’app Clips, créez un nouveau projet et enregistrez une vidéo HDR directement à partir de celle-ci ou importez un clip vidéo HDR enregistré avec votre appareil.

Découvrez comment utiliser l’app Clips

Monter une vidéo HDR avec iMovie sur iPhone ou iPad

Dans iMovie pour iOS et iPadOS, vous pouvez ajouter une vidéo HDR enregistrée avec votre appareil à votre projet iMovie. Lorsque vous partagez votre film, touchez Options, puis activez l’option HDR pour exporter votre film en HDR. Pour partager une version SDR (Standard Dynamic Range) de votre film, désactivez l’option HDR.

Découvrez comment utiliser iMovie sur iPhone

Découvrez comment utiliser iMovie sur iPad

Monter une vidéo HDR avec iMovie sur Mac

Avec la version 10.2 ou toute version ultérieure d’iMovie sur Mac, vous pouvez importer une vidéo HDR dans un projet iMovie. Si votre vidéo a été importée dans une version antérieure d’iMovie, vous devrez la réimporter pour qu’elle s’affiche correctement. Vous pouvez partager un film en SDR à partir d’iMovie.

Pour partager un projet iMovie en HDR pour macOS, vous devez exporter votre projet iMovie vers Final Cut Pro, puis le partager à l’aide de Final Cut Pro. Lorsque vous envoyez un film vers Final Cut Pro, le fichier du projet et les médias utilisés dans le projet sont copiés dans votre bibliothèque Final Cut Pro. Assurez-vous d’installer Final Cut Pro ou la version d’essai de Final Cut Pro sur votre Mac. Ensuite, dans iMovie, choisissez Fichier > Envoyer le film à Final Cut Pro. Pour partager votre projet à partir de Final Cut Pro, suivez les étapes de la section Final Cut Pro ci-dessous.

En savoir plus sur l’envoi de projets iMovie vers Final Cut Pro

Monter une vidéo HDR avec Final Cut Pro sur Mac

1. Créez une nouvelle bibliothèque Final Cut Pro et réglez le traitement des couleurs de la bibliothèque à HDR Wide Gamut.

2. Importer une vidéo HDR enregistrée avec un iPhone. Vous pouvez importer une vidéo HDR directement à partir de votre iPhone ou à partir de l’app Photos.

3. Créez un nouveau projet et réglez l’espace colorimétrique de votre projet à HDR Wide Gamut – Rec. 2020 HLG.

4. Éditez votre projet.

5. Pour une qualité maximale, exportez un fichier master HLG ou effectuez un partage avec des appareils Apple en utilisant le codec vidéo réglé à HEVC 10 bits.

Partager un projet HDR de Final Cut Pro sur YouTube

Si vous souhaitez téléverser une version HDR de votre projet sur YouTube, exportez un fichier master HLG ou effectuez un partage avec des appareils Apple, puis téléversez le fichier vidéo vers YouTube avec un navigateur Web comme Safari.