Si une app souhaite se connecter à des appareils sur votre réseau local

En savoir plus sur les contrôles de la confidentialité du réseau local sur iPhone et iPad.

Sous iOS 14 et iPadOS 14 ou une version ultérieure, toute app qui veut interagir avec les appareils de votre réseau doit demander l’autorisation la première fois qu’elle essaie de naviguer sur votre réseau local.

Le développeur de l’app peut adapter le message pour expliquer pourquoi l’app souhaite obtenir l’accès. Par exemple, un jeu pourrait vouloir trouver et se connecter à d’autres joueurs sur le même réseau. Une app de diffusion en continu recherche peut-être un écran connecté.

Les apps qui accèdent à votre réseau local peuvent collecter des informations sur les appareils à proximité afin de déterminer les réseaux auxquels vous vous connectez et à quel moment. Ces informations pourraient être utilisées pour créer votre profil.

• Touchez Autoriser pour accorder à l’app l’accès à votre réseau local.

• Si vous ne souhaitez pas autoriser l’accès, ou si la raison pour laquelle l’app a besoin d’un accès n’est pas claire, vous pouvez toucher Ne pas autoriser. L’app peut toujours utiliser Internet ou interagir avec le réseau local à l’aide d’un service système, comme AirPrint, AirPlay, AirDrop ou HomeKit.

Une app demande l’autorisation de trouver des appareils sur votre réseau local et de s’y connecter.

Vous pouvez autoriser ou révoquer l’accès d’une app au réseau local à tout moment : dans Réglages, accédez à Confidentialité et sécurité* > Réseau local pour voir une liste de toutes les apps qui ont demandé l’accès.

Si vous vous demandez pourquoi une app veut accéder à votre réseau local ou comment l’accès est utilisé, vous pouvez également contacter le développeur de l’app pour plus d’informations.

*Dans les versions antérieures d’iOS et d’iPadOS, ce paramètre est appelé « Confidentialité ».

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.