Si la qualité sonore est réduite lors de l’utilisation d’un casque Bluetooth avec votre Mac

Fermez toutes les apps qui utilisent le microphone intégré de votre casque Bluetooth, puis essayez d’écouter de la musique de nouveau.

Fermer les apps qui utilisent le microphone

Si la qualité sonore est réduite lors de l’utilisation d’un casque Bluetooth avec votre Mac :

• Fermez toutes les apps qui utilisent le microphone de votre casque Bluetooth, comme les apps de vidéoconférence ou de clavardage.

• Assurez-vous que Réglages système (ou Préférences Système) n’est pas ouvert et n’affiche pas vos réglages de son.

Sélectionner votre casque de nouveau

Si la qualité sonore est toujours réduite, essayez de sélectionner votre casque ou vos écouteurs Bluetooth de nouveau :

1. Cliquez sur Centre de contrôle dans la barre des menus, puis sur Son.

2. Cliquez sur les haut-parleurs internes de votre appareil (comme ceux du MacBook Pro).

3. Sélectionnez à nouveau votre casque Bluetooth.

Découvrir le fonctionnement de la connexion d’un casque Bluetooth

Si vous écoutez de la musique ou un autre contenu audio avec un casque Bluetooth, puis ouvrez une app qui utilise le microphone du casque Bluetooth, la qualité sonore et le volume sont réduits. Vous pourriez également entendre des grésillements ou des craquements.

Cela se produit parce que la technologie Bluetooth comprend deux modes:

• Le premier mode permet d’entendre un son de meilleure qualité.

• Le second mode permet à la fois de parler dans le microphone et d’écouter du contenu audio. Lorsque Bluetooth passe au second mode, la qualité sonore est réduite jusqu’à ce que l’utilisation du microphone prenne fin.