Trouver des réponses et poser des questions dans la communauté d’assistance Apple

Recherchez des réponses dans la communauté d’assistance Apple ou posez une nouvelle question.

Utilisez la barre « Posez votre question ici » pour trouver rapidement des réponses à vos questions et en poser de nouvelles dans la communauté d’assistance Apple. Si vous êtes connecté, vous pouvez également poser une question en cliquant sur « Poser une question » en haut à droite de n’importe quelle page.

Pour poser une question depuis la page d’accueil :

1. Saisissez votre question dans la barre « Posez votre question ici ». Dans la mesure du possible, faites en sorte de formuler votre question en une seule et courte phrase. Vous aurez l’occasion de fournir plus de détails au cours des étapes suivantes.

2. Passez en revue la liste des questions similaires pour voir si l’une ou l’autre traite du même sujet. Il est possible que vous trouviez une réponse sans avoir à poser de question à la communauté et sans devoir attendre une réponse des autres membres.

3. Si vous ne trouvez aucune question similaire, cliquez sur « Poser une question ». Assurez-vous d’être connecté avec votre identifiant Apple.

4. Sur la page suivante, vous pouvez créer une nouvelle publication. Précisez les caractéristiques du produit, le numéro de version du logiciel, ce qui cause le problème ainsi que toute étape de dépannage que vous avez déjà effectuée : ce sont des informations utiles. Veillez également à respecter la Charte des Communautés.

5. Choisissez ensuite l’appareil faisant l’objet de votre question, puis sélectionnez une rubrique.

6. Cliquez sur Publier. Votre question sera publiée dans la section correspondant à la communauté choisie. Les autres membres pourront la lire et y répondre.

Afin de vous permettre de retrouver facilement les réponses, vous recevez automatiquement des notifications par courriel pour toute question que vous avez posée ou à laquelle vous avez répondu. Pour configurer les notifications que vous recevez par courriel, sélectionnez l’image de votre avatar en haut à droite et choisissez Préférences.

Encouragez les membres de la communauté qui apportent des contributions utiles en votant pour le contenu utile. Cela associe les questions à des réponses de qualité et vous permet de partager vos commentaires afin que toute la communauté puisse bénéficier d’un contenu bénéfique.