Corriger le surbalayage ou le sous-balayage sur votre téléviseur ou projecteur

Si le contenu de votre Mac ou Apple TV ne peut pas être affiché correctement sur votre téléviseur ou projecteur, vérifiez si les réglages permettent de régler ou de compenser le sous-balayage ou le surbalayage.

À propos du surbalayage et du sous-balayage

Le surbalayage se produit lorsque les marges de l’image sont masquées au-delà des limites de l’écran, comme si l’image était agrandie.

Le sous-balayage est généralement considéré comme un effet de format pillarbox ou letterbox : des barres s’affichent de chaque côté, au-dessus et au-dessous de l’image. Les proportions sont ainsi préservées, ce qui vous permet de voir l’ensemble de l’image.

macos-high-sierra-desktop-overscan

Surbalayage

macos-high-sierra-desktop-underscan

Sous-balayage

Vérifier les réglages de votre Mac

Suivez ces instructions pendant que votre téléviseur affiche le contenu de votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système).

2. Cliquez sur Écrans.

3. Assurez-vous que votre téléviseur est sélectionné dans Réglages d’affichage, puis ajustez la taille de l’image à l’aide du réglage Sous-balayage, si l’option est disponible.

Si votre Mac ne propose pas de réglage Sous-balayage pour votre téléviseur, vérifiez plutôt les réglages de votre c. Songez également à modifier la résolution de l’écran de votre Mac.

Vérifier les réglages de votre téléviseur

La plupart des téléviseurs offrent des réglages d’image auxquels vous pouvez accéder à l’aide des boutons de l’appareil ou de sa télécommande. Recherchez des noms comme sous-balayage, zoom, proportions, mode de présentation, mode ordinateur, ajustement de l’écran, remplissage d’écran ou format. Pour obtenir de l’aide, consultez le manuel de votre téléviseur ou communiquez avec le fabricant.

Vérifier les réglages de votre Apple TV

En cas de surbalayage ou de sous-balayage lors de l’utilisation de votre Apple TV :

• Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > AirPlay (ou AirPlay et HomeKit) > Sous-balayage de l’affichage AirPlay.

• Sur l’Apple TV (3e génération) ou l’Apple TV (2e génération), accédez à Réglages > Audio et vidéo > Ajuster le surbalayage AirPlay.

Trouver votre modèle Apple TV