Comment désactiver Photos iCloud

Si vous ne souhaitez plus stocker vos photos et vidéos dans iCloud et qu’elles se synchronisent sur vos appareils, vous pouvez désactiver Photos iCloud pour un ou pour tous vos appareils. Pour protéger vos photos, téléchargez-les d’abord sur votre appareil ou enregistrez-en une copie.

Avant de désactiver Photos iCloud

Avant de désactiver Photos iCloud, assurez-vous que toutes vos photos et vidéos d’origine se trouvent sur votre appareil. Pour télécharger les photos et vidéos d’origine :

• Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos et sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Gardez votre appareil branché et connecté à Internet.

• Sur votre Mac, ouvrez Photos, puis sélectionnez Photos > Réglages (ou Photos > Préférences), puis cliquez sur iCloud et sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Gardez votre Mac branché et connecté à Internet.

• Sur votre PC, découvrez comment télécharger des photos et des vidéos à partir de Photos iCloud.

Vous pouvez également sélectionner les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger à partir de iCloud.com. Une fois vos photos d’origine téléchargées, vous pouvez désactiver Photos iCloud. Les nouveaux changements, comme le téléversement de nouvelles photos, les modifications et les suppressions, ne seront plus synchronisés sur vos appareils.

Désactiver Photos iCloud sur un appareil

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et de vos vidéos.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud > Photos.

3. Désélectionnez « Synchroniser cet [appareil] » pour désactiver Photos iCloud.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos, puis choisissez Photos > Réglages ou Photos > Préférences.

2. Cliquez sur iCloud, puis désélectionnez Photos iCloud.

Sur un PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows. Assurez-vous d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

2. À côté de Photos, cliquez sur Options.

3. Désélectionnez Photos iCloud.

4. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

1. Accédez à Réglages > Comptes > iCloud.

2. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.

Désactiver Photos iCloud dans iCloud et sur tous vos appareils

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et de vos vidéos. Les photos et vidéos stockées dans iCloud seront supprimées 30 jours après que vous aurez cessé d’utiliser le service.

Sur iPhone ou iPad doté d’iOS 16 ou d’une version ultérieure

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud, puis Gérer le stockage du compte.

3. Touchez Photos, puis touchez Désactiver et supprimer d’iCloud.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes à partir de votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.

Sur iPhone ou iPad doté d’iOS 15 ou d’une version ultérieure

1. Accédez à Réglages, puis touchez votre nom.

2. Touchez iCloud, puis Gérer le stockage.

3. Touchez Photos, puis touchez Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes à partir de votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages Système ou le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.

2. Sélectionnez iCloud, puis cliquez sur Gérer.

3. Sélectionnez Photos, puis cliquez sur Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez ces étapes sur votre Mac, puis sélectionnez Annuler la suppression.