Jumelage et gestion de vos accessoires Matter

Le jumelage d’accessoires de domotique avec votre iPhone ou iPad vous permet de les installer, de les configurer et de les gérer. Vous pouvez jumeler les accessoires Matter à votre iPhone ou à votre iPad à l’aide de n’importe quelle app prenant en charge la norme Matter relative à la domotique.

Avant de commencer

• Mettez à jour votre iPhone ou votre iPad vers la dernière version du logiciel.

• Assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour configurer vos accessoires Matter.

• L’app Domicile prend actuellement en charge les types d’accessoires Matter suivants : climatiseurs, ponts, luminaires, serrures, prises, interrupteurs, thermostats, stores et capteurs (mouvement, éclairage ambiant, contact, température et humidité).

Jumelage d’un accessoire Matter

Pour garantir votre confidentialité et vous permettre d’avoir la mainmise sur votre réseau domestique intelligent, les apps doivent demander l’accès afin d’ajouter un accessoire à votre domicile. De plus, pour prendre en charge l’interopérabilité entre les apps et les écosystèmes domotiques, et faciliter leur utilisation, vous pouvez facilement ajouter des accessoires Matter qui étaient auparavant jumelés à d’autres apps à partir de n’importe quelle app prenant en charge la norme Matter relative à la domotique.

Pour ajouter un accessoire Matter à l’app Domicile :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone ou votre iPad et touchez le bouton bouton AjouterAucun texte alternatif fourni pour l’image.

2. Touchez Ajouter un accessoire. Si votre accessoire Matter a déjà été jumelé à une autre app, touchez Plus d’options, puis sélectionnez votre accessoire Matter.

3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration.

Vous devez configurer un concentrateur pour ajouter des accessoires Matter pris en charge à l’app Domicile.

Pour ajouter un accessoire précédemment jumelé à une app tierce prenant en charge Matter, suivez les instructions du fabricant relatives à l’ajout d’un nouvel accessoire et sélectionnez l’accessoire précédemment jumelé.

Les accessoires Matter jumelés sont synchronisés à l’aide du trousseau iCloud, quel que soit l’appareil ou l’app que vous avez utilisé pour les configurer. Vous pouvez donc voir tous vos accessoires Matter jumelés en un seul endroit sous Réglages > Accessoires Matter. Les clés de jumelage stockées dans le trousseau iCloud sont chiffrées de bout en bout. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire pendant le transfert ou le stockage.

En savoir plus sur la façon dont iCloud protège vos informations

Consulter vos accessoires Matter jumelés

Vous devez avoir jumelé au moins un accessoire Matter à votre iPhone ou à votre iPad pour accéder aux accessoires Matter dans Réglages.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone ou votre iPad.

2. Touchez Général.

3. Touchez Accessoires Matter.

Accessoires Matter sous Réglages > Général sur iPhone

Vous pouvez toucher un accessoire dans la liste pour voir son numéro de série et les services connectés.

Supprimer des accessoires Matter

Vous pouvez supprimer des accessoires Matter du trousseau iCloud, des services connectés individuels ou de tous les services connectés.

Supprimer un accessoire du trousseau iCloud

Si vous ne souhaitez pas que le code de configuration soit stocké à l’aide du trousseau iCloud, vous pouvez supprimer l’accessoire du trousseau.

1. Sur l’écran Accessoires Matter, touchez Modifier.

2. Touchez le bouton bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de l’accessoire que vous souhaitez supprimer.

3. Balayez l’écran ou touchez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’accessoire.

4. Choisissez Supprimer du trousseau.

Supprimer un accessoire des services connectés individuels

1. Sur l’écran Accessoires Matter, touchez un accessoire.

2. Touchez Modifier.

3. Touchez le bouton bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de l’accessoire que vous souhaitez supprimer.

4. Balayez l’écran ou touchez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’accessoire.

5. Touchez Retirer de [Service connecté] pour confirmer la suppression.

Lorsque vous retirez un service connecté individuel, vous ne pouvez plus gérer l’accessoire à partir de l’app associée à ce service sur votre iPhone ou iPad.

Supprimer un accessoire de tous les services connectés

1. Sur l’écran Accessoires Matter, touchez Modifier.

2. Touchez le bouton bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de l’accessoire que vous souhaitez supprimer.

3. Balayez l’écran ou touchez Supprimer pour confirmer que vous souhaitez supprimer l’accessoire.

4. Choisissez Supprimer de tous les services.

Lorsque vous supprimez un accessoire de tous les services connectés, vous ne pouvez plus gérer l’accessoire à partir de chaque app associée à chaque service sur votre iPhone ou iPad.