En savoir plus à propos des extraits d’app

Apprenez-en plus long sur la façon dont les extraits d’app sont utilisés, sur les renseignements recueillis auprès de vous quand vous utilisez un extrait d’app et sur la façon de gérer les extraits d’app sur votre appareil.

Extraits d’app

Les extraits d’app sont des petites parties d’une app, qui vous permettent d’accomplir une tâche rapidement, sans télécharger toute l’app. Les extraits d’app peuvent être utilisés de plusieurs manières, y compris en numérisant un code d’extrait d’app, en touchant une balise NFC d’un extrait d’app, en entrant dans un extrait d’app à partir d’un lien envoyé par iMessage, ou en ouvrant un extrait d’app à partir d’une bannière d’extrait d’app intelligente dans Safari. Des extraits d’app peuvent aussi être suggérés par Siri ou dans Apple Plans.

Lorsque vous ouvrez un extrait d’app, votre appareil envoie à Apple des informations à propos de l’extrait d’app à récupérer et à télécharger sur votre appareil. Ces renseignements ne révèlent pas avec quel lien, quelle balise ou quel code vous avez interagi pour lancer l’extrait d’app. Pour les utilisateurs qui ont accepté de partager l’analyse de leur appareil avec Apple, l’appareil en question envoie des informations non personnellement identifiables limitées tirées de votre utilisation d’extraits d’app pour aider à améliorer les extraits d’app ainsi que les autres produits et services pour vous et d’autres personnes.

Les développeurs d’extraits d’app peuvent recueillir séparément des renseignements sur vous au moyen de l’extrait d’app, et si vous passez de l’extrait d’app à l’app complète, vos données seront transférées dans l’app. Pour en savoir plus sur la gestion par le développeur de vos données, vous devriez consulter la page du produit dans l’App Store afin de lire la politique de confidentialité de l’app complète et du développeur.

Confirmation de la position

Quand vous utilisez un extrait d’app à partir d’une balise NFC ou d’un code QR, l’extrait d’app peut vous demander de confirmer votre position. La confirmation de la position aide le développeur à comprendre si la balise NFC ou le code QR a été déplacé de sa position prévue. Si vous autorisez les extraits d’app à confirmer votre position, votre appareil enverra à l’extrait d’app une réponse affirmative ou négative quant à la proximité de votre appareil avec la position sélectionnée par le développeur de l’extrait d’app. L’extrait d’app n’obtient pas votre position précise dans la confirmation de la position.

La première fois qu’un extrait d’app confirme votre position, vous devez préciser si vous voulez appliquer votre choix à tous les extraits d’app. Si vous appliquez votre choix à tous les extraits d’app en sélectionnant Allow for All App Clips (Autoriser pour tous les extraits d’app) ou Don’t Allow (Ne pas autoriser), on ne vous demandera plus de confirmer votre position. Si vous choisissez de confirmer votre position seulement pour cet extrait d’app, en sélectionnant Allow Once (Autoriser une fois), vous devrez préciser pour chaque extrait d’app si vous voulez confirmer votre position. Après avoir fait votre choix, vous pouvez modifier votre sélection dans la carte de l’extrait d’app qui s’affiche la première fois que vous lancez l’extrait d’app. Vous pouvez aussi activer et désactiver la confirmation de la position en accédant à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Extraits d’apps, puis en changeant votre réglage pour Confirmer la position.

Si l’extrait d’app souhaite accéder aux données de localisation de votre appareil dans le cadre de l’expérience de l’extrait d’app, le développeur peut demander séparément d’accéder au service de localisation. Si vous donnez votre autorisation, l’accès durera une journée, seulement pendant que vous utilisez l’extrait d’app.

Notifications

Les extraits d’app peuvent vous envoyer des notifications pendant jusqu’à huit heures chaque fois que vous ouvrez l’extrait d’app sur votre appareil. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité directement dans la carte de l’extrait d’app. Vous pouvez également gérer les notifications pour tous les extraits d’app en accédant à Réglages > Notifications > Extraits d’apps.

Gérer les extraits d’app

Si vous voulez désactiver les extraits d’app, accédez à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Restrictions de contenu, touchez Extraits d’app et sélectionnez Don’t Allow (Ne pas autoriser). Lorsque vous sélectionnez Don’t Allow (Ne pas autoriser), les extraits d’app actuellement sur votre appareil sont supprimés.

Partage avec des tiers

Pour les utilisateurs qui ont choisi de partager l’analyse avec des développeurs tiers, Apple partage un sous-ensemble de données analytiques pertinent pour l’extrait d’app de ce développeur, tant que les données analytiques et les statistiques sont agrégées ou dans un format qui ne permet pas de vous identifier personnellement. Apple partage ces renseignements pour aider les développeurs tiers d’Apple à améliorer leurs extraits d’app, apps, produits et services conçus pour une utilisation avec les produits Apple.

Vous pouvez activer ou désactiver le partage des données sur les pannes et les statistiques à propos de votre utilisation des extraits d’app avec des développeurs d’apps tierces en accédant à Réglages > Confidentialité > Analyse et améliorations > Partager avec les développeurs d’apps.

Rétention

Les données associées à un extrait d’app sont supprimées de votre appareil après 10 jours de non-utilisation ou, si vous utilisez l’extrait d’app au moyen de Connexion avec Apple, après 30 jours de non-utilisation. Les extraits d’app sont automatiquement retirés de votre appareil après 30 jours de non-utilisation.

Les informations recueillies par Apple sont à tout moment traitées conformément à la politique de confidentialité d’Apple que vous pouvez consulter à l’adresse www.apple.com/privacy/.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.