Achat sécurisé auprès d’Apple de crédit utilisable dans le cadre du programme de licences multipostes (PLM)

Une fois que votre organisation a acheté du crédit PLM auprès d’Apple, l’acheteur du contenu peut consulter l’historique des commandes et télécharger les codes d’utilisation à partir d’une boîte de réception sécurisée.

Acheter du crédit PLM

En tant que client d’Apple School Manager ou d’Apple Business Manager, votre organisation peut acheter du crédit PLM auprès d’Apple ou d’un revendeur agréé Apple. Lorsqu’un membre de votre organisation achète du crédit PLM, il doit fournir les informations suivantes :

• la valeur du crédit, que l’acheteur doit calculer à partir du montant total nécessaire pour le compte de l’acheteur de contenu;

• le nom de l’établissement ou de la société;

• le nom et l’identifiant Apple d’un acheteur de contenu enregistré.

La validité du compte de l’acheteur de contenu est ensuite vérifiée. Une fois la commande prête, Apple envoie un courriel contenant un lien vers une boîte de réception sécurisée. L’acheteur de contenu peut alors accéder au crédit PLM de votre organisation à partir de cette boîte de réception sécurisée.

Utiliser la boîte de réception sécurisée

Vous pouvez vous connecter à la boîte de réception sécurisée à l’aide de votre identifiant Apple d’acheteur de contenu. Une fois connecté, vous pouvez télécharger une feuille de calcul contenant le code d’utilisation associé à chaque commande de crédit PLM. Vous pouvez utiliser ce code pour acheter du contenu à partir d’Apps et livres dans Apple School Manager ou Apple Business Manager.

Renvoyer du crédit PLM

Le crédit PLM peut être téléchargé pendant 90 jours à partir de la boîte de réception sécurisée. Passé ce délai, votre organisation peut demander le renvoi du crédit PLM si celui-ci a été acheté par l’intermédiaire de l’Apple Store en ligne personnalisé de votre organisation.

1. Accédez à votre Apple Store en ligne personnalisé.

2. Dans le menu Compte, sélectionnez Vérifier l’état de votre commande.

3. Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel le crédit PLM a été acheté. Vous pouvez également saisir le numéro de commande.

4. Cliquez sur Renvoyer le crédit.

Si vous n’avez pas acheté le crédit par l’intermédiaire de votre Apple Store en ligne personnalisé, AppleCare peut renvoyer le crédit PLM.

1. Envoyez une demande en utilisant le formulaire Assistance pour les entreprises et l’éducation.

2. Entrez les coordonnées et le nom de votre organisation.

3. Pour le type d’organisation, sélectionnez Entreprise ou Éducation.

4. Dans le champ concernant le problème, sélectionnez Autre.

5. Dans le champ Détails de votre problème, indiquez tous les numéros de commande de crédit PLM et demandez le renvoi du crédit PLM expiré à votre identifiant Apple.

6. Cliquez sur Envoyer.