Gérer la mise à niveau vers macOS Ventura dans votre organisation

Utilisez la gestion des appareils mobiles pour retarder la mise à disposition de macOS Ventura sur les ordinateurs Mac supervisés de votre organisation.

Cet article est destiné aux administrateurs système.

Nouveauté de macOS Monterey 12.3 et versions ultérieures : un utilisateur peut se voir proposer un nouveau chemin de mise à niveau logicielle vers macOS Ventura sans avoir à exécuter un programme d’installation complet plus volumineux ni à s’authentifier en tant qu’administrateur. macOS Monterey 12.6.1 et les versions ultérieures peuvent différer ce nouveau chemin de mise à niveau en utilisant le délai de mise à jour majeure Réglages GAM.

Afin de donner plus de temps aux déploiements gérés pour effectuer la mise à jour vers macOS Monterey 12.6.1, le nouveau chemin de mise à niveau vers macOS Ventura 13.0 et 13.0.1 est désactivé pour tout ordinateur Mac supervisé qui est inscrit à la gestion des appareils mobiles, et seul le chemin d’accès complet du programme d’installation est disponible. La nouvelle procédure de mise à niveau est proposée uniquement aux ordinateurs Mac supervisés pour macOS Ventura 13.1 et les versions ultérieures.

Suivez les instructions ci-dessous pour empêcher les ordinateurs Mac de votre organisation de proposer macOS Ventura.

Utiliser la solution de GAM pour retarder macOS Ventura 13.0 et 13.0.1

Utilisez le réglage de délai de mise à jour majeure pour empêcher les ordinateurs Mac de votre organisation d’offrir le chemin de mise à niveau complet du programme d’installation vers macOS Ventura.

Retarder macOS Ventura 13.1 et les versions ultérieures à l’aide de la solution de GAM

macOS Monterey 12.6.1 et versions ultérieures :

Continuez à utiliser le réglage de délai de mise à jour majeure pour empêcher les ordinateurs Mac de votre organisation de proposer macOS Ventura pendant une période pouvant aller jusqu’à 90 jours.

macOS Monterey 12.3 à 12.6 :

Continuez à utiliser le réglage de délai des mises à jour majeures pour empêcher les ordinateurs Mac de votre organisation de proposer macOS Ventura 13.0 et 13.0.1 pendant une période pouvant aller jusqu’à 90 jours. Utilisez les réglages de délai des mises à jour majeures et mineures pour empêcher les ordinateurs Mac de votre organisation de proposer macOS Ventura 13.1 pendant une période pouvant aller jusqu’à 90 jours. Si vous avez actuellement un délai plus long pour les mises à jour majeures que pour les mises à jour mineures, augmentez votre délai de mises à jour mineures pour qu’il corresponde à la période de délai majeure souhaitée.