Cartes PCIe qui peuvent être installées sur votre Mac Pro (2023)

Découvrez certaines des cartes PCIe que vous pouvez installer sur votre Mac Pro.

Le Mac Pro lancé en 2023 est doté de sept emplacements pour carte PCIe :

• Deux emplacements double largeur et pleine longueur x16 de 4e génération

• Deux emplacements double largeur et pleine longueur x8 de 4e génération

• Deux emplacements simple largeur et pleine longueur x8 de 4e génération

• Un emplacement simple largeur et demi-longueur x4 de 3e génération préconfiguré avec la carte d’E/S Apple

La carte d’E/S Thunderbolt d’Apple est dotée de six ports Thunderbolt 4, et elle est installée dans son propre emplacement dédié.

Découvrez comment installer des cartes PCI dans votre Mac Pro (2023)

Carte d’E/S Apple

Le Mac Pro est accompagné d’une carte d’E/S Apple préinstallée dans l’emplacement 7. Celle-ci comprend une prise pour casque d’écoute de 3,5 mm avec prise en charge des casques à impédance élevée, deux ports HDMI et deux ports USB-A. La carte d’E/S Apple ne peut pas être installée dans un autre emplacement, mais elle peut être retirée pour permettre l’installation d’une autre carte PCIe x4 demi-longueur.

La carte d’E/S Apple comprise avec le Mac Pro (2019) n’est pas compatible avec le Mac Pro (2023).

Cartes graphiques

Le Mac Pro est alimenté par la puce M2 Ultra, qui comprend un processeur graphique configurable avec un maximum de 76 cœurs. Le processeur graphique est intégré à la puce M2 Ultra, et elle ne prend pas en charge les processeurs graphiques supplémentaires comme les cartes graphiques PCIe ou les modules MPX. Vous pouvez configurer le nombre de cœurs de processeur graphique de votre Mac Pro au moment de l’achat.

Autres cartes PCIe tierces

Vous pouvez installer de nombreuses cartes PCIe différentes dans votre Mac Pro, comme des cartes Fibre Channel, des cartes pour réseau de fibre optique, des cartes d’E/S vidéo et audio, des cartes de stockage et des cartes Ethernet. Après avoir installé une carte PCIe, vérifiez auprès du fabricant de la carte si vous devez installer un pilote sous macOS pour activer l’ensemble des fonctionnalités de votre carte.

Les cartes PCI qui utilisent des ROM facultatives de 32 bits ne sont pas compatibles avec votre Mac Pro.

Alimentation auxiliaire

Les emplacements PCIe de votre Mac Pro fournissent chacun jusqu’à 75 W d’alimentation. Le Mac Pro fournit également jusqu’à 300 W d’alimentation auxiliaire par l’intermédiaire de deux connecteurs à 6 broches (75 W chaque) et d’un connecteur à 8 broches (150 W). Si votre carte PCIe nécessite une alimentation supplémentaire, utilisez le câble d’alimentation auxiliaire de Belkin.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.