Utiliser FaceTime ou d’autres apps de vidéoconférence au lieu de Keynote Live

Pour partager une présentation Keynote en direct sur Internet, utilisez FaceTime ou une autre app de vidéoconférence au lieu de Keynote Live, qui n’est plus disponible.

Pour optimiser l’expérience de partage de présentation Keynote en vidéoconférence, installez la dernière version de l’app Keynote et la dernière version de macOS, d’iOS ou d’iPadOS sur votre appareil.

Partager votre présentation Keynote avec FaceTime

Avec FaceTime, vous pouvez utiliser le partage d’écran pour partager votre présentation et inclure le son et la vidéo du présentateur à côté de vos diapositives. Vous pouvez faire des présentations à d’autres personnes dans le cadre d’appels FaceTime standard et de groupe. Invitez des participants dans FaceTime ou générez et envoyez un lien partageable pour inviter d’autres personnes à un appel.

Sur un Mac

1. Si vous ne voyez pas l’affichage du présentateur, déplacez le pointeur sur la partie supérieure de la fenêtre du diaporama, puis cliquez sur le bouton d’affichage du présentateurAucun texte alternatif fourni pour l’image. Vous pouvez également sélectionner Lecture > Afficher l’affichage du présentateur dans une fenêtre.

If you don’t see the presenter display, move the pointer over the top part of the slideshow window and click the presenter display buttonNo alt supplied for Image, or choose Play > Show Presenter Display in Window.

2. Lancez votre appel FaceTime, puis cliquez sur le bouton FaceTimeAucun texte alternatif fourni pour l’image dans la barre des menus située en haut de l’écran.

3. Dans le menu contextuel, cliquez sur le bouton Partage d’écranAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis cliquez sur Fenêtre.

4. Cliquez sur la fenêtre Keynote que vous souhaitez partager, puis cliquez sur le bouton Partager cette fenêtre. L’affichage du présentateur est automatiquement masqué pour les autres participants de l’appel.

5. Pour arrêter le partage de votre présentation, cliquez sur le bouton FaceTimeAucun texte alternatif fourni pour l’image dans la barre des menus, puis cliquez sur Arrêter de partager la fenêtre.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Lancez votre appel FaceTime.

2. Touchez la fenêtre FaceTime pour afficher les commandes FaceTime, touchez le bouton Partager du contenuAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Partager mon écran.

3. Passez à Keynote, puis ouvrez la présentation que vous souhaitez partager.

4. Touchez la diapositive avec laquelle vous souhaitez commencer, puis touchez le bouton LectureAucun texte alternatif fourni pour l’image.

5. Pour arrêter le partage de votre présentation, passez à FaceTime, touchez l’écran pour afficher les commandes, puis touchez le bouton Partager du contenuAucun texte alternatif fourni pour l’image.

Générer et envoyer un lien partageable

Vous pouvez générer et envoyer un lien partageable pour inviter d’autres personnes à votre appel FaceTime, par exemple par courriel ou par Messages.

Partager votre présentation Keynote avec d’autres apps

D’autres apps de vidéoconférence comme Zoom et Webex prennent en charge le partage d’écran sur iPhone, iPad et Mac. Vous devrez peut-être lancer une séance de partage d’écran avant de démarrer la lecture dans Keynote. Si vous faites une présentation dans une fenêtre sur Mac, l’affichage du présentateur est masqué pour les autres participants.

Pour plus d’informations sur le partage de votre écran avec une app de vidéoconférence tierce, consultez la documentation fournie avec l’app que vous utilisez.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.