Si vous n’arrivez pas à connecter Logic Remote à Logic Pro, à GarageBand ou à MainStage

Pour connecter Logic Remote, vérifiez les réglages du réseau sur vos appareils ou supprimez une surface de contrôle TouchOSC de Logic Pro.

Assurez-vous que tous les appareils sont connectés au même réseau Wi-Fi

Votre iPhone ou iPad exécutant Logic Remote et votre Mac exécutant Logic Pro doivent être connectés au même réseau Wi-Fi :

Vérifier que Logic Remote peut accéder au réseau local

Sous iOS 14 et iPadOS 14 ou une version ultérieure, toute app qui veut interagir avec les appareils de votre réseau doit demander l’autorisation la première fois qu’elle essaie de naviguer sur votre réseau local. Vous pouvez vérifier que l’app peut accéder à votre réseau local :

1. Dans l’app Réglages, accédez à Confidentialité > Réseau local.

2. Assurez-vous que Logic Remote est activé.

Modifier les réglages de coupe-feu sur votre Mac

Les réglages de coupe-feu sur votre Mac pourraient empêcher Logic Remote de se connecter.

macOS Ventura ou une version ultérieure

1. Sélectionnez Réglages système dans le menu Apple , puis cliquez sur Réseau dans la barre latérale.

2. Cliquez sur Coupe-feu.

3. Cliquez sur le bouton Options.

4. Désactivez l’option « Bloquer toutes les connexions entrantes », puis cliquez sur OK.

5. Connectez Logic Remote

macOS Monterey ou une version antérieure

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Apple .

2. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité.

3. Dans le volet Sécurité et confidentialité, cliquez sur l’onglet Coupe-peu.

4. Cliquez sur l’icône de verrouillage No alt supplied for Image située dans le coin inférieur gauche du volet Coupe-feu, puis entrez un nom d’administrateur et le mot de passe qui lui est associé.

5. Cliquez sur le bouton Options du coupe-feu.

6. Désélectionnez l’option « Bloquer toutes les connexions entrantes », puis cliquez sur OK.

7. Connectez Logic Remote

Supprimer l’appareil TouchOSC de Logic Pro

Il se peut que l’app Logic Remote ne puisse pas se connecter si vous avez ajouté un appareil TouchOSC comme surface de contrôle pour Logic Pro. Vérifiez si vous avez ajouté un appareil TouchOSC dans Logic Pro, puis supprimez-le, le cas échéant.

1. Fermez Logic Remote.

2. Ouvrez Logic Pro sur votre Mac.

3. Sélectionnez Logic Pro > Surfaces de contrôle > Configuration.

4. Vérifiez si un appareil TouchOSC s’affiche dans la fenêtre. Le cas échéant, sélectionnez l’appareil, appuyez sur la touche Suppr, puis cliquez sur OK.

5. Si d’autres appareils Logic Remote s’affichent dans la fenêtre, supprimez-les.

6. Connectez Logic Remote.

En savoir plus

Utiliser Logic Remote sans réseau Wi-Fi partagé