Remplacer la carte d’E/S Apple de votre Mac Pro (2019 ou un modèle ultérieur)

Apprendre comment retirer et remplacer la carte d’E/S Apple dans votre Mac Pro

Vérifier les outils nécessaires

• Tournevis cruciforme nᵒ 1

Si vous avez besoin de commander une carte d’E/S Apple de rechange, communiquez avec Apple.

Retirer le boîtier ou la trappe d’accès

Suivez les étapes pour retirer le boîtier ou le couvercle supérieur de votre Mac Pro.

Mac Pro (2019 ou un modèle ultérieur)

1. Éteignez votre Mac Pro.

2. Patientez de 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.

3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.

4. Touchez la paroi métallique externe de Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.

• Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer la carte d’E/S Apple et replacé le boîtier de l’ordinateur.

5. Relevez le loquet supérieur, puis faites-le pivoter vers la gauche pour déverrouiller le boîtier.

No alt supplied for Image
  6. Soulevez le boîtier pour le retirer de l’ordinateur, puis mettez-le de côté avec précaution.

• Mac Pro ne s’allume pas lorsque le boîtier en est retiré.

No alt supplied for Image

Mac Pro (bâti, 2019 ou un modèle ultérieur)

1. Éteignez votre Mac Pro.

2. Patientez de 5 à 10 minutes environ, le temps que l’ordinateur refroidisse.

3. Débranchez tous les câbles de votre Mac Pro, à l’exception du cordon d’alimentation.

4. Touchez la paroi métallique externe de Mac Pro pour vous décharger de toute électricité statique, puis débranchez le cordon d’alimentation.

• Déchargez toujours l’électricité statique avant de toucher des pièces ou d’installer des composants dans votre Mac Pro. Pour éviter de générer de l’électricité statique, ne vous déplacez pas tant que vous n’avez pas fini d’installer la carte d’E/S Apple et replacé la trappe d’accès de l’ordinateur.

5. Faites glisser les loquets de la trappe d’accès en position déverrouillée, soulevez la trappe d’accès, retirez-la de la plaque frontale, puis mettez-la de côté.

No alt supplied for Image

Retirer et installer la carte d’E/S Apple

1. Dévissez les deux vis cruciformes no 1 de la plaque d’attache qui couvre les fentes 5 à 8, puis retirez cette dernière.

• Les vis sont imperdables et restent fixées à la plaque d’attache.

No alt supplied for Image
  2. Faites glisser le loquet de rétention PCI en position déverrouillée.

No alt supplied for Image
  3. Tenez la carte d’E/S Apple par les bords et retirez-la de son logement en fonction de votre ordinateur :

• Mac Pro (2023) : emplacement 7

• Mac Pro (2019 ): emplacement 8

Retrait de la carte d’E/S Apple de l’emplacement 7 sur Mac Pro (2023)
  4. Insérez la nouvelle carte d’E/S Apple et appuyez fermement et uniformément jusqu’à ce qu’elle soit bien en place. Utilisez le même emplacement que précédemment en fonction de votre ordinateur.

• Mac Pro (2023) : emplacement 7

• Mac Pro (2019) : emplacement 8.

Insertion de la carte d’E/S Apple dans l’emplacement 7 sur Mac Pro (2023)
  5. Faites glisser le loquet de rétention PCI en position verrouillée.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image
  6. Replacez la plaque d’attache sur les fentes 5 à 8, puis serrez complètement les deux vis cruciformes no 1.

No alt supplied for Image

Réinstaller le boîtier ou la trappe d’accès

Suivez les étapes pour réinstaller le boîtier sur Mac Pro (2019) ou la trappe d’accès sur Mac Pro (bâti, 2019).

Mac Pro (2019 ou un modèle ultérieur)

1. Replacez le boîtier sur le Mac Pro avec précaution en évitant de toucher les circuits imprimés.

No alt supplied for Image
  2. Une fois le boîtier bien installé, faites pivoter le loquet supérieur vers la droite et abaissez-le pour le verrouiller.

No alt supplied for Image
  3. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

Mac Pro (bâti, 2019 ou un modèle ultérieur)

1. Alignez les rebords de la trappe d’accès avec la fente de la face avant, puis appuyez fermement près des loquets jusqu’à ce que ceux-ci produisent un bruit de clic.

No alt supplied for Image
  2. Branchez le cordon d’alimentation, l’écran et tous les autres périphériques.

En savoir plus

Si vous avez reçu une pièce de remplacement d’Apple, suivez les étapes pour Mac Pro (2023) ou Mac Pro (2019) pour renvoyer votre pièce d’origine à Apple.