Si le message « Disque non éjecté correctement » s’affiche sur votre Mac Pro (2023)

Découvrez la marche à suivre si un lecteur SATA interne se déconnecte inopinément de votre Mac Pro.

Certains modèles de lecteurs SATA internes peuvent se déconnecter de manière inattendue de votre ordinateur après la sortie de veille de votre Mac. Cela peut se produire si votre Mac se met automatiquement en veille ou si vous mettez votre Mac en veille manuellement. Si vous voyez un message indiquant que votre disque n’a pas été éjecté correctement, vous pouvez redémarrer votre Mac pour vous reconnecter au lecteur.

Pour empêcher votre Mac de se mettre automatiquement en veille, modifiez les réglages de veille sur votre Mac :

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Écrans.

2. Cliquez sur Avancé, puis activez « Empêcher la mise en veille automatique lorsque l’écran est éteint ».

3. Cliquez sur OK.

Apple a connaissance de ce problème et une résolution est prévue pour une mise à jour macOS à venir.