À propos de Xsan sur macOS Server 5.11.1 et macOS Server 5.12

Grâce aux outils de gestion de ligne de commande Xsan intégrés à macOS Big Sur et éditions ultérieures, vous n’avez plus besoin de macOS Server pour créer et gérer les réseaux de stockage Xsan.

Pour créer et gérer les réseaux de stockage Xsan, vous pouvez utiliser l’outil de gestion de ligne de commande xsanctl intégré à macOS Big Sur et éditions ultérieures. Il prend en charge les dernières fonctionnalités Xsan et est compatible avec Quantum StorNext 7. Pour en savoir plus sur cet outil, saisissez man xsanctl dans Terminal.

Sur macOS Server 5.11.1, l’interface de configuration Xsan est masquée dans les nouvelles installations de macOS Server, mais continue de fonctionner normalement pour les installations de mises à niveau.

L’interface de configuration Xsan a été supprimée de macOS Server 5.12. Pour en savoir plus sur la migration vers les nouveaux outils, consultez le guide suivant : Guide de gestion Xsan (PDF).