Si la fenêtre Alchemy n’affiche pas de préréglages

Si la fenêtre d’Alchemy n’affiche aucun préréglage ou si une alerte s’affiche lorsque vous insérez une instance d’Alchemy, procédez comme suit pour résoudre le problème.

Alchemy stocke ses réglages dans un fichier de base de données dans le répertoire ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy (où « ~ » est votre dossier d’utilisateur).

Si Alchemy ne trouve pas ce fichier ou ne peut pas y accéder en écriture, il se peut alors que vous ne voyiez aucun préréglage dans la fenêtre Alchemy, ou une alerte indiquant qu’Alchemy ne parvient pas à écrire dans sa base de données pourrait s’afficher.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

S’assurer de l’accès en lecture et en écriture au dossier Alchemy

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur Fichier > Quitter Logic Pro pour Mac.

2. Dans le Finder, accédez à ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/

3. Sélectionnez le dossier Alchemy.

4. Utilisez la combinaison de touches Command (⌘) + i pour ouvrir la fenêtre d’informations du dossier.

5. Cliquez sur le cadenas situé en bas à droite de la fenêtre d’informations. Peut-être devrez-vous étirer la section Sharing & Permissions (Partage et permissions).

6. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe si vous y êtes invité.

No alt supplied for Image
  7. Sélectionnez votre nom d’utilisateur dans la liste sous Nom. Assurez-vous que le privilège est réglé à Lecture et écriture.

No alt supplied for Image
  8. Cliquez sur l’engrenage en bas de la fenêtre. Choisissez « Appliquer aux éléments inclus ».

9. Une boîte de dialogue pourrait vous demander de confirmer cette modification. Choisissez OK.

No alt supplied for Image
  10. Redémarrez l’ordinateur.

Vérifier que le dossier Alchemy est détectable

Si vous souhaitez stocker vos données de préréglages Alchemy dans un autre emplacement, Alchemy permet l’utilisation d’alias ou de liens symboliques dans Logic Pro 10.2.2 ou version ultérieure vers le dossier Alchemy qui se trouve dans le répertoire ~/Musique/Audio Music Apps/Plug-In Settings/

Cependant, si le contenu Alchemy n’est pas accessible parce qu’il a été déplacé ou que son volume n’est pas accessible, la fenêtre Alchemy n’affichera aucun préréglage. Assurez-vous que le volume dans lequel vous stockez les données d’Alchemy est connecté et qu’il n’a pas été déplacé depuis la création de l’alias ou du lien.