Effectuer une sauvegarde de MainStage

Avant de mettre à jour MainStage, effectuez une sauvegarde de votre exemplaire actuel de l’app MainStage et de vos concerts existants.

La sauvegarde de l’app MainStage vous permet de déplacer vos concerts vers un autre Mac afin de continuer de les utiliser dans une version antérieure de l’app si un problème survient après la mise à jour.

Effectuer une sauvegarde de l’app MainStage

1. Créez un nouveau dossier dans le dossier Applications.

2. Nommez ce dossier en fonction du nom et de la version de l’app (par exemple, « MainStage 3.6 »). Pour vérifier la version de MainStage que vous utilisez, ouvrez l’app, puis sélectionnez À propos de MainStage dans le menu de MainStage.

3. Sélectionnez l’app MainStage dans le dossier Applications, puis sélectionnez Fichier > Compresser « MainStage ». Cette opération peut durer quelques minutes.

4. Déplacez le fichier « MainStage.zip » ainsi obtenu dans le dossier créé à l’étape 1.

5. Déplacez ce dossier vers un lecteur de sauvegarde.

Effectuer une sauvegarde de vos concerts MainStage

Pour effectuer une sauvegarde de vos concerts MainStage, vous pouvez utiliser une solution de sauvegarde à l’échelle du système, comme Time Machine, ou vous pouvez simplement copier vos concerts sur un disque de sauvegarde dédié.

Par défaut, vos fichiers de concerts sont enregistrés dans le dossier MainStage de votre dossier Musique.