Comment découper une plage de plans dans la timeline de Final Cut Pro pour iPad

Si vous utilisez Début de l’élagage ou Fin de l’élagage avec une sélection de plage active dans un plan, l’élagage a lieu à l’endroit où se trouve la tête de lecture.

Au lieu d’utiliser le bouton Début de l’élagage No alt supplied for Image ou le bouton Fin de l’élagage No alt supplied for Image avec une sélection de plage, passez en mode de sélection de plan pour élaguer ou scinder un plan.

1. Lorsque votre projet est ouvert, touchez la commande de sélection jaune dans le coin supérieur gauche de la timeline, puis touchez Plan.

2. Dans la timeline, touchez le plan que vous souhaitez découper ou diviser.

3. Faites glisser la tête de lecture jusqu’à l’image où vous voulez couper.

Final Cut Pro for iPad timeline showing a range selection
  4. Dans l’angle inférieur droit de l’écran, touchez le bouton Scinder No alt supplied for Image pour scinder le plan, ou touchez le bouton Début de l’élagage No alt supplied for Image ou le bouton Fin de l’élagage No alt supplied for Image pour élaguer le plan. Si ces boutons sont grisés ou ne s’affichent pas, assurez-vous que le plan est sélectionné, que la tête de lecture est positionnée sur le plan ou que les boutons Volume et Animer ne sont pas en surbrillance.

En savoir plus sur le découpage de plans dans la timeline